宽容优秀作文
生活中总会有一些矛盾,但只要拥有一颗宽容的心,便可以大事化小,小事化了。这是寒假里一件小事给我的启示。
由于小时候特别喜欢吃糖,因此,我的牙齿很不好,有一颗大牙,整天疼来疼去的,有时连饭都吃不下。为了彻底治好,爸爸便带我去医院拔牙。
我们挂完号,来到拔牙室,见里面只有一位身穿白大褂的年轻男医生。这不由使我产生了疑问:“他这么年轻,能拔好吗?”
我们进去才知道,这位男医生原来是个实习的。唉,真倒霉!今天的主治医生全都放假了。既然来了,也管不了那么多了,只有拔了。
按照医生的吩咐,我咬上了麻药,不知不觉,30分钟过去了。要拔牙了,医生拿着拔牙专用的钳子向我走来。“没事儿,他一定能拔好的。”我在心里安慰自己。冰凉的钳子插到我嘴里,我能感觉到他的手里有点儿抖,钳子“抓”住了我的牙,医生猛地一拽,“哎呦!”窝情不自禁地叫出声来,我感到一阵钻心般的疼痛,连我的头都从椅子上被拔了起来。这时,我看到医生的眉头紧紧地皱着,额头上冒出了豆大的汗珠。“先下来吧,一会儿再拔。”医生对我说。我捂着嘴,点了点头。
他看着我歉意地笑了一下,我也勉强地笑了笑。
我来到了在一旁坐着的爸爸身边。“孩子,这时的医生是多么需要你的宽容啊!”爸爸心平气和地对我说。
我又一次坐到了凳子上,医生这会给我上了麻药。“放心拔吧,我相信您一定能拔好的。”我真诚地对医生说。这回他的手迅速往外一拔,“拔下来了!”我不禁喊出了声。然后医生把棉花球塞到我的嘴里,以防止出血。这时我看见医生那紧皱的眉头舒展开了,他似乎卸下了沉重的负担。