世界森林日作文
3月12日是植树节,3月21日是什么日子?你们知道吗?吿诉你吧:世界森林日。
森林这个词大家都很熟悉,可是,大家知道现在全球的森林资源现状吗?——全球每年消失的森林达到近千万公顷。想一想,照这样下去,森林总有一天会消失。那时候,沙尘暴·洪水就会肆虐的侵犯我们的家园。到处都是乌烟瘴气,没有充足的氧气,人类·动物排出的二氧化碳·废气污染了整个地球,我们人类还能存活在地球上么?因为有些人的作为而酿成的大灾,随处可见。绿色的森林瞬间变成了一片废墟,光秃秃的一片。为什么会每年消失近千万公顷,其中例如非法砍伐森林是导致森林锐减的一个非常重要的因素,我从网上得知国际社会对森林的重视程度是远远不够的。可以想象,森林危险的程度是多么高!所以从现在开始大家要保护森林。每人每年种一棵树,地球就会年轻一岁,大家一起行动吧!