世界森林日作文
1971年,西班牙博物学家建议我们设立一天来号召人们保护森林并充分利用它。然后来自世界各地的博物学家代表决定3月21日为世界森林日。在一些国家,这一天也被认为是植树节。40年后,世界森林日是号召人们保护森林的一天多,使人们认识到人与森林的关系也是森林日的目的。 人们普遍认为森林具有降温、清新空气、保持水土、保护自然联系等功能。森林也是解决严重环境问题的关键。在美国印第安人的文化中,当地人认为森林能升上天空。如果森林消失,天空就会坍塌,生物也会灭绝。
随着人类社会的快速发展,森林覆盖率不断降低。同时对木材和纸制品的需求不断增加。它很难满足人类的需求。每天,无数的树木被砍伐来生产各种纸制品。为了赚更多的钱,他们不顾环境恶化,破坏森林,只是为了赚更多的钱,并且会出现各种各样的问题。例如,土壤侵蚀、全球变暖、冰川融化和海平面上升。
1949年新中国成立时,森林覆盖率仅为8.6%。经过几十年不懈奋斗,森林资源数量和质量发生了显著变化。
中国的森林资源在全球经济、生态和社会的可持续发展和生物多样性保护方面具有举足轻重的地位。 近年来,由于消费国大量消耗木材及林产品,导致全球森林面积明显减少,全球每年消失的森林近千万公顷,这不仅仅是某一个国家的内部问题,它已成为一个国际问题。
森林对这个星球如此重要。我们应该做些什么来保护森林。 首先,停止盲目砍伐森林。如果真的有必要,多种些树。第二,政府应该做些什么来提高人们的森林保护意识。最后但同样重要的是,我们可以减少纸张的使用,例如避免使用一次性纸制品。保护森林就是保护我们自己。没有森林,我们也不能生活在地球上。