森林,是人类的宝贵财富,它不但能为我们提供木材和林副产品,而且还能保持水土、涵养水源、防风固沙,对保障农业生产和改善农村环境发挥重要作风。火灾,是森林的大敌,它会给人民的生命财产造成严重损失,也会给我们的生产生活环境带来严重破坏,保护森林资源是每个公民应尽的义务。
树可以吸收二氧化碳,还可以制造氧气,让生物可以更好地生存,如果乱砍树木鸟儿就没有了家;如果乱砍树木就不能维持生态平衡,这里将会成为沙漠。我们的生活需要树木,树木是人类必须拥有的资源
现在大多数人民为了个人利益,把森林烧得树木快要“灭绝“了,你瞧,山上那些光秃秃的没有树木的土地,大多数都是被人们烧的,他们为了能多一快土地种田,就烧毁灭森林,那些人是多么多么的可恶啊!我呼吁:
一个故事这样说:有一个人他的嘴里抽着一支烟,来到了一片大森林去砍树,当他要砍下去时,一只啄木鸟飞来啄他的头,这说明这个人的脑子里有虫。看了这个故事我们应该保护树木,不让人类来破坏环境。有些工厂为了方便就把一些脏水排入河里,,所造成母亲河的污染,现在我们的首都北京沙尘暴出现的次数越来越多,如果在不保护环境我们的首都将会变成沙漠。