世界森林日作文
六月十二日森林召开了森林世界环保日。
记者小燕子对大树,小鸟,小溪,提了一个问题:“你们以前的生活是怎样的?”大树回答:“以前我和我的兄弟 姐妹在这片森林里愉快的生活,过的非常快乐。”小鸟说:“我以前能在树林里愉快玩耍,自由的飞翔。”小溪说:“以前我的身体非常干净,清澈见底,小鱼在这里游来游去,每天我们都在一起玩耍。”
这时小燕子说:“我问你们第二个问题:现在你们生活发生了哪些变化;”大树沉默了一会,伤心地说:“现在人类到处砍伐森林,每分钟就会有一块足球场那么大的树林消失。”小鸟愤怒的说道:“现在人类到处捕杀我们,使我们无家可归。”小溪沉着脸说:“人类把垃圾扔到我的身体里面,使我失去了许多朋友,而且,现在还有一些工厂把污水排到我的身体里。”
小燕子又问:“你们希望人类为你们做些什么?”大树急切的说:“人们要多种树,让我们重新回到以前。”小鸟抢着说:“我希望人类不再捕杀我们,让我们自由的飞翔。”小溪没等小鸟说完就说了起来:“我希望工厂不再污水,人们不再往我的身体里丢垃圾,我能和小鱼能快乐的玩耍。”