世界森林日作文
“世界森林日”,又被译为“世界林业节”,英文是“”。
电视上提倡我们老百姓做三件事:
1、不用一次性筷子。
2、不用木杆铅笔。
3、多用再生纸。这三条都不是太难,我想我们在生活中稍努力一下就能做的到。
一次性筷子在我们国内兴了有好多年了,但目前在市场上仍能买的到。生产这种筷子需要大量木材,需要大片的森林,这对于我们这个森林面积小的多的国家是沉重的负担。小日本比我们有钱,但他们自己不生产一次性筷子,而需要从中国大量进口。再说了,一次性筷子干净吗?从电视上我们多次看到,才生产出的筷子黑呼呼的,经过硫磺熏蒸变白后就装箱运往各地,什么细菌、什么病毒管它呢!
现在我们再到饭店就餐,发现一次性筷子很少了,越是大的饭店越少。其实这很好吗,房间放个消毒柜,所用物品开饭前消消毒,比一次性筷子卫生安全多了。