窗外母亲忙碌的身影不时地映入眼帘,我呆坐在书桌前。平时文思泉涌的我,面对以“母亲”为题的作文却不知从何下手。
难道是妈妈对我的爱不够?我不禁自问,我放下笔,调整心态,顺手拿起桌上的剪纸本,准备剪只风筝。
“妈,我的小剪刀呢?”找不到剪刀,我叫了起来。
“我帮你找找,航航你等等我呀!”母亲停了手中的活,推门进屋,一阵翻箱倒柜。
“给你。”一会儿,母亲推开房门,将剪刀递了进来。
霎时,我呆住了,我发现母亲伸过来的是剪刀柄,剪刀口留在自己手里。
“还有什么事吗?是不是太累了?”看到我发呆的样子,母亲关切地问道,“我给你削个苹果吧,你等着。”
望着母亲的背影,心中有种东西向上涌,原来一直在爱河沐浴的我却感觉不出幸福呀!房门又一次打开,母亲笑吟吟地送来了苹果。吃着苹果,心中一阵感动,眼里有种东西在打转。
我猛然醒悟,这就是母爱,无声无息却无微不至。有时是一个削好的苹果,有时是手握刀口将刀柄伸过来的关注,你不用心体会是感受不出来的。
我坐下来,提笔写道:这就是母爱,它没有可乐的激情,也没有雪碧的清爽,更没有咖啡的醇厚,它平凡得像一杯白开水,点点滴滴都能折射出人间的那种真情,值得大家细细品尝,久久回味。