记得,那是一个秋天的早上。我做完作业,就看见妈妈在一个沙发角落里给我织毛衣,在那时,我才发现妈妈老了。我不知不觉中,已经来到妈妈身边。
妈妈的手很有节奏的动着,仿佛妈妈的手像天上的云朵永远不会累。过了好一会儿,我说:“妈妈,让我来试一试吧!”妈妈用吃惊的眼神望着我,好像在说:“你可以吗?”我立刻又坚定地说:“让我试试吧!”妈妈终于开口说:“好吧!”反正你总有一天也要学会。
我学着妈妈地样子,一针一线都死死地盯着,但不过一会儿,我的手停下来了。妈妈奇怪地问:“你怎么了?”我气喘嘘嘘地回答道,“我好累。”妈妈说“你呀!说话要负责任,要坚持不懈才能成功,说出的就要做到哦!”我一边听着妈妈的大道理,一边继续织着。可是想不到的事发生了,线被我不小心给弄散了。我紧张地望着母亲,生怕她会骂我,可妈妈并没有骂我,而是对我说:“没关系,一个人终究会遇到失败,线散了没关系还可以装好,而你的自信心不能散了呀!”
我听了母亲的话,又经历了一次次失败,终于我织成了一件成衣。