秋天的落叶作文
天气渐渐凉了,树叶纷纷落了下来。“嘎吱,嘎吱”,我走在一条由枯树叶铺成的小路上。这一片片落下的树叶,是秋天的足迹。秋天来临了!
瞧,人行道左侧的几棵枫树都羞红了脸!近看,枫叶犹如一只只红蝴蝶停在树枝上。风一吹,“红蝴蝶”就开始翩翩起舞。远看,满树的枫叶仿佛成了一片熊熊烈火,我虽然身处在萧瑟的秋,却似乎感到热气扑面而来,让我温暖了起来。
正当我专心致志地欣赏枫树时,一团金色的东西吸引了我的目光。嘿!这不是银杏树吗!银杏叶们都穿上了金灿灿的新衣服,正轻轻摇晃着,仿佛在对我微笑呢!这时,一片金黄的银杏叶如同一架小飞机一样“降落”在地上。我捡起它,仔细端详着。恍惚间,我觉得它是一块闪闪发光的金子;我把它翻了个身,又觉得它是一把精巧的小扇子,在阳光的照耀下,银杏树如梦如幻,散发出了金色的光芒!
还有冬青树,它那一丛丛翠绿的枝干,给枯黄的秋天增添了一抹绿色。它就像一位士兵,一年四季,它的腰杆都挺得笔直!
我爱那“嘎吱嘎吱”的秋天乐曲;我爱那五彩缤纷的落叶;我更爱那美丽的秋天!