爸爸妈妈经常对我说,喜欢娃娃是我们小女孩的天性。和别的小朋友一样,我喜欢芭比娃娃,但我更喜欢福娃,因为福娃是北京奥运会的吉祥物,他们向世界各地的小朋友们传递着友谊、和平、积极进取的精神和人与自然和谐相处的美好愿望。
去年过生日的时候,妈妈给我买了五个福娃,作为生日礼物送给我,我特别高兴。五个小伙伴非常活泼可爱,水娃贝贝温柔纯洁,国宝大熊猫晶晶憨厚乐观,火娃欢欢激情洋溢,藏羚羊迎迎机敏灵活,燕子妮妮展翅飞翔。
我和福娃是好朋友,上学时,我总不忘和他们说声再见,放学回到家,也会告诉他们学校里有趣的事情。有时,我早晨睡懒觉不起床,妈妈就会用福娃的小手揪我的耳朵;有时,我趴在桌子上做作业,妈妈就让福娃盯着我;有时受了委屈,我也会对福娃讲我的心里话。有一次,放学后,我没有告诉爸爸妈妈就跑出来玩,天黑了还没有回家,爸爸妈妈到处找我,他们很担心,但我玩得很高兴,一回到家,爸爸妈妈很生气,罚我站在我的房间里,我很害怕,我把妮妮紧紧地抱在怀里,我哭着对妮妮说:“有你陪着我,我就不害怕了。你可真好,你不用做家庭作业,可以想干什么就干什么,也不会被爸爸妈妈罚站!”
哭着哭着,我就睡着了,我听见妮妮对我说:“你以后出去玩,一定要告诉爸爸妈妈,做一个乖孩子,要不以后我们就不和你做朋友了。”这时,欢欢抱着一个球,和贝贝、晶晶、迎迎一起跑了过来,要我出去和他们一起玩球,我说我必须先告诉爸爸妈妈,妮妮朝我点了点头,大家都开心地笑了。