最后的养殖场作文
今年暑假,我打算和妹妹一起去大舅家玩。我先写了封信,寄给大舅,让他准备好。
大舅家在郊外,是一栋三层小洋楼。大舅早在窗口看见我们了,没等我敲门的手落在门上,电子门就自动打开了。我差点儿一头栽了进去。洗完澡,我们坐在床上,大舅告诉我:“在门口几百米的地方,剩下一个小养殖场,里面养了鱼、虾、青蛙、贝壳等生物,你们感兴趣的话,明天就去看吧。”我从床上蹦了起来,问:“不是有三个养殖场的嘛?怎么只有一个了?”大舅没回答我。
一夜,我都十分纳闷。
清早,我带上鱼食,妹妹带上小猫“喵喵”,根据大舅说的方向,走了一阵子,就发现了这个十米见方的小养殖场。小养殖场里有一块小池塘。岸上有一棵柳树,梳着又绿又长的辫子,和青草一起打扮着小池塘。我们来的正巧,一只青蛙蹲在池塘中央的一块石头上,望着我们。“哥哥快来看,好大的青蛙呀!”妹妹惊喜地叫道。小猫“喵喵”以为妹妹是在叫它,立刻窜到妹妹身边。青蛙吓了一大跳,以为“喵喵”要吃它,忙倏地钻进水里去了。我将一把鱼食撒入水中,一群鱼儿立刻以百米冲刺的速度游了过来,争着吃鱼食。挤不进鱼群的,就向我恶狠狠地瞪几眼;吃上鱼食的,就向我点点头,像赞许鱼食味道好一样。
这时,我听见机器运转的声音,就站了起来,向远处望去,发现了一座未完成的大楼矗立在另外两个养殖场的旧址上,在大楼旁,有一辆吊车在紧张地施工,我立刻明白了两个养殖场“失踪”的原因。这时,舅妈叫我回去吃饭,我转过身,把一包鱼食撒入水中。我望着正在吃食的鱼儿叹了一口气。在回家的路上,我不止一次地回头张望,看着可爱的小养殖场,那一条条活泼的鱼儿又仿佛浮现在我眼前。我真希望下一次来的时候还能看见它们。