作弊的作文
我是全班公认的好学生,老师对我也十分看好,可我却曾作过一次弊,也就是那次作弊,让我难受了一星期。
那次,是一节英语课。上课前,老师突然临时宣布要听写上节课刚学的短句和词组。我愣了一下:本以为今天不会听写,昨天根本没记,一个词组那么长,一个词听写错了要抄二十遍,估计一个中午都抄不完。
怎么办?我急得团团转,现在记肯定记不住啊!最后,我用了一个大胆的计划:偷看。
借着抄在桌子上的词组,我拿了一百分,同学们都羡慕地望着我,可我心里却怎么也不放心。
我忘了那天是怎么回家的,只记得回到家后,我就坐在床边,手里拿着那张听写纸,心里怎么也平静不下来。我一直在心里批评自己:你一个好学生,怎么可以作弊呢?这样的一百分又有什么好?如果老师知道了,又该对你多失望啊……
晚上,我躺在床上,久久不能入睡,只要一闭上眼睛,脑海里就出现了同学和老师的身影。同学的脸上,是生气的表情,似乎在说:“她居然作弊!亏她还是副班长呢!”而老师的眼中,是惊讶、不解和失望……他们的身影,让我越来越不安。一个晚上,我都无法入睡。
这样过了一个星期,我的心中,还是想着那张听写纸。我终于知道了,作弊的滋味,竟然那么难受!这是我第一次作弊,但也是我最后一次作弊,我以后再也不要作弊了!