作弊的作文
风雨人生路,做错事是人之常情,没有一个人是永远不会犯错的。我也不例外,在一次数学测试中,我犯一个对于学生来说是天大的错误——作弊。
那天,考试中,我的心情不怎好,因为我有一道填空题不会做。我暗暗为自己打气,可想了半天还是不会。都上节没认真听,唉,这能怪谁呢?不过,听同学们讲不努力也可能通过那种方式不得高分的,那就——不行,我摇了摇头,不能那样做,那样得到的知识又不是自己的。可我就是想得高分呀!也罢也罢,作弊就作弊吧。
我向四周望去,微风吹起旁边同学的试卷,是“A”吗?好像是“B”,到底是什么呢?我的天啊!突然,那位同学把试卷翻了过来。我眯着眼睛往前一探头,看到了,是“B”,我赶紧写上。
到了下课,我交了试卷,心里闷闷不乐,像被压了一块石头在心中,觉得每一步都是那么沉重,脚像铅块一样难以移动。我认为这或许是作弊后遗症吧。我尽量表现得很轻松,很愉快。
后来发试卷了,我考了九十七分,明明是高分,但我丝毫高兴不起来。我十分后悔,心想:如果是凭自己的实力考这好分数,那我肯定会很高兴,可是我竟然作弊——我的心中好像吃了一吨苦瓜。接下来的几天,我吃不好,睡不好,直到有一天,我终于鼓起了勇气,向老师说明了事情的真相。老师原谅了,我可还是不能原谅自己。
唉,作弊的滋味真不好受,我以后再也不作弊了!