作弊的作文
“丁毒,丁毒”的铃声响了。“这个呢?”我当时在打游戏,听到铃声就忍不住意识到今天下午要考试了。我立刻跑进教室看书。
“开始考试。”老师说着,把卷子递了出去。“这怎么办?今天没复习!唉,只能靠你了。”匆匆忙忙,我对自己说。我拿到论文,马上开始做。做完第二个大题就什么题都不会了。这个问题是对联,5分!我该怎么办?我绞尽脑汁,但什么也想不出来。不经意间,我看到了书桌下的语文书。哈,有办法!但是,作弊,被老师发现了,会撕卷子!你做梦去吧。扣5分就扣5分,比撕卷子强。刚要做的时候,我作弊的心又来了:不行,考不好我爸妈会骂我的!不,我必须读这本书。就在我要翻开语文书的时候,我想到了我读过的《真实的成绩》篇文章。我为什么要出轨?不就是为了第一吗?荣誉重要还是自尊重要?我犹豫了。父亲时不时对我说:“要想取得真正的成绩,不要自欺欺人。”最后我决定不读语文书了,要得到实实在在的结果!
当老师宣布我的考试成绩时,我既难过又高兴。虽然只考了89分,但是克服了作弊心!