作弊的作文
想必大家都在考试中看见别人作弊吧。那些人不过旁人的反对偷偷拿着小抄。在看答案。而作为学生的我们有权去举报作弊者,因为作弊会让考试变的不公平。
如果不及时纠正作弊可能会成为一种习惯,甚至会影响到你以后的人生。关于监考老师,有时候学生作弊也不一定会检举,因为一旦检举了可能会伤害学生的自尊心吧。但殊不知这种溺爱说不定是一种伤害吧。但学生也有的看到作弊也是睁一只闭一只眼。因为一旦举报了自己的同学,可能会伤害了他们之间的友谊。或者说自己不要多管闲事。但恰恰这种漏洞就使作弊者瞒天过海。
我觉得作弊可能跟考试试题有一定的关系吧。因为试卷上一些内容可以在书本中找到,不需要理解,可以在书中找到答案。这就给作弊者提供了机会。所以说出试卷的老师应该把题型变得灵活一些。而且作弊也是一种不好的学风,会使学校的学风变得不好。如果不及时纠正可能会影响同学们的学习。所以说说作弊害人终害己吧!
同学们,我们不应该在考试中作弊,应该拿出自己最真实的一面,不管考得好不好,只要你努力了就会有收获。