作弊的作文
以前,有一个爱作弊的男孩。一次,数学老师说:“下午考试。”说完之后并把试卷放在了讲台桌下。上课了,这节是体育课,那个男孩耍诡计装自己脚痛,等人走光了,他就把试卷拿到讲台桌上,然后把他不会的题目在书里找出答案并把它抄在了一张小纸条上,然后又偷偷的把纸条贴在了桌子下面。
下午了,大家都在准备数学考试了,同学很紧张,但作弊的男孩兴高采烈。开始考试了,时间一分一秒地过了,半节课也过了,男孩在作弊还没有人发现,时间又过去了很长,不只怎么的,他在作弊被他同桌看见了,还告了老师,老师知道后,作弊的男孩得到了以下惩罚:
1、每天抄试卷一张,一遍。
2、一星期背一百道口算题。
要是没完成加倍。除此之外,老师还对小男孩做了深刻的教育。小男孩意识到了自己的错误,非常的惭愧,从此之后,再也不作弊了。
小朋友,从这个故事中我们看到了一个能知错就改的小男孩。我们以后也不要作弊,一定要做一个诚实的好孩子。