作弊的作文
先说前面那个骗子!老师一发试卷,就先盯着面前的学生。前面的同学虽然有一半是“四眼青蛙”,但都敢占老师鼻子的便宜。快看!那个戴眼镜的人一参加考试就拿出一本小册子。我以为他要做草稿,但我仔细一看,他又把笔记看了一遍,因为他老师近视!经过十秒钟的“扫描”,他点点头,唰唰地离开了工作岗位。
中间的同学当然舒服。因为老师盯着他前面的学生,他找不到时间监控他们。偶尔嘀咕几声,最多被老师瞪几眼,没什么大不了的。一些大胆的学生只是简单地进行了“五秒钟的快速讨论”。混乱过后,老师反应过来,“凶手的线索”早已消失得无影无踪。
后面的学生有点矮。那些一米多高的大男人,即使是摇头晃脑,也会让老师站起来“往外看”,但他们的默契配合让人难以置信。看那个鬼鬼祟祟的“高个子”。他把头靠在椅子上,踢了踢身旁的桌脚。后面的同学怔了一下,马上反应过来。他靠在“高个子”后面。他们有说有笑,很舒服。但有些“闲人”会故意暗示老师,导致作弊者被训话,但也有人不解。
下课交了卷子,有的同学不解,有的同学担心,那些骗子都眉开眼笑。
如果我现在给你期末考试答案,你会在考试的时候打开吗?