假期的作文
寒假的生活是丰富多彩的,我可以做各式各样有趣的事情;寒假的生活是紧张忙碌的,我要上在线课堂,写假期作业寒假的生活是自在悠闲的,我会看一看经典影片,在阳台晒着太阳,赏花、喝茶、看书。
寒假虽忙碌,但是它让我过得充实。这个假期,我坚持着一项又一项的打卡任务。跟着KEEP进行7分钟热身、天鹅颈、腰腹强化训练,虽然每一组训练下来我都累得腰酸背痛,但坚持过后我总感觉自己好像长高了,变瘦了。每天在伴鱼APP中挑选一本英文绘本精读,跟着云舒写中的哉哉学习每日一句古诗文。这些看似简单的打卡任务却让我的假期变得充实而有规律。除此之外,我还帮父母做一些家务,包饺子、叠春卷、做凉皮、洗碗、跟小狗洗澡
忙碌也是一种快乐。每当我给小狗洗澡,小狗都会摇摇尾巴,看到它那萌萌的小眼神,我的心瞬间就融化了,仿佛一缕阳光照进我的心房。每次吃完饭我主动承担起洗碗的任务,当我把原本油腻腻的碗碟清洗干净变得晶莹剔透、一层不染的时候,我都十分有成就感。自己品尝着亲手包的饺子、春卷、凉皮,那可真是一道幸福的美味啊!
忙碌中也有悠闲。当我做完功课休息时,我喜欢坐在充满生机的阳台上看我喜欢的书,一缕缕阳光洒在我的身上温暖柔和。我养的鹦鹉罗兰和查理欢快地唱着歌,小狗安静地依偎在我的脚下,使我感到心情无比舒畅。有时我也会画画,因为今年是鼠年,所以我画了一幅老鼠舞龙图,开始我一直非常顺利,把小老鼠画得活灵活现,可在画龙角时我总是画不自然,因此我有些烦躁想放弃了,可这是小狗跑到我面前眨了眨眼睛又摆了摆尾巴,好像在鼓励我:加油!坚持下去,你一定能行。就这样,我成功完成了这幅画。
忙碌中当然也有收获。通过打卡、画画、做家务这些小事,我懂得了坚持就会有成果,就可以走向胜利。
哦!我的寒假生活是丰富多彩的,但是我仍然十分怀念学校的生活,怀念教室朗朗的读书声和走廊里同学们的嬉笑声,想念敬爱的老师和我可爱的同学们。