今天,我起了个大早,准备当一天家。我挎着菜篮子去超市准备买些东西。
进到超市里,里面的东西真是琳琅满目,看的我眼花缭乱,不知从哪下手,但是我还是选了蔬菜类,蔬菜有好多:菜花、冬瓜、黄瓜、西红柿等。我挑了一些比较好的蔬菜放进筐里。又到食品区拿了我爱吃的零食。从超市出来大概十一点多了,我挎着篮子回到家。该吃午饭了,我蒸了米饭,炒了西红柿鸡蛋,打了鸡蛋汤。妈妈尝过后说:“还不错。”
下午,我就要打扫卫生了。我把抹布泡在盆里拿出拧干擦桌子,擦窗子,擦凳子。扫地拖地。用了好长时间才干完这些活,不过房子干净了我也很高兴。
通过这件事我终于知道父母的辛苦。我要好好学习长大报答他们。