假期的作文
转眼,半年过去了。又到了放寒假的时刻了,同学们都激动着。
这个星期终于熬过来了,我们下午就放假了,同学们脸上带着笑容但有点不舍。放假了,可以休息一个月了,但同学之间就要分离,谁舍得?可面对寒假作业,宁肯不放假,就是上学,也比写作业好!
这个假期过得好快,作业欠了一堆,却不想写,但又怕老师的家法,天哪,学生连个假期都过不好吗?太没天理了,现在有多少人在作业面前愁眉苦脸,有多少人讨厌上学。
老师让我们休息一下吧,现在我们连一周和5天都分不清了,你们说,一星期不写作业,可那确是5天,这是一周吗?你们当我们是3岁小孩吗??