关于彩虹的作文
“童话说雨后会有一道彩虹,却不曾说过它也会转瞬长空”有人相信童话,的确,童话真的能给你带来短暂的幸福,它会让你在幻想中忘却一切烦恼与忧愁,而这却是短暂的。
“抓住云端的彩虹,总在将要触碰时消散,错觉的地久天长,其实是一无所有”从未获得的过幸福或者得到又失去幸福的人大概会这样想:幸福只不过是过眼云烟,指不定会飘到哪里去,即使看到了,也抓不住。那么你就错了,幸福其实就像我们心中的彩虹,没有了它,天空也不会完整。哪怕就是那么一丝光亮,我们也要拼尽全力去抓住他。因为只有付出,才会有收获。没有开始的一份努力,哪来结尾的一丝幸福呢?所以只有静静地等待,等待雨后那束耀眼的光芒。
“我看见希望闪耀彩虹之间,光芒凝结与你我的那片天,不再追问你为何不能停留,微笑看见爱的浮现”只有真正追求过幸福并得到幸福的人才会感受到:幸福其实一直都在,它就在我们的心里,等待被发现的那一刻!