关于彩虹的作文
俗话说:“失败是成功之母”,没有失败哪来的成功呢?不过这也是需要坚持的。
世界上的科学家和作家都是在经历无数次失败之后才成功的,就拿作家鲁迅先生来说吧,他一生的作品很多,可是没有哪一篇文章或哪一本书籍是没有经过修改就出版的。
《简爱》的作者夏洛蒂勃朗特也是如此,夏洛蒂勃朗特和两个妹妹把她们各自写的小说一起寄给出版商。不久,出版商回复说,《呼啸山庄》和《艾格尼斯格雷》已被接受印刷,但夏洛蒂的《教师》却被退回。
虽然这对夏洛蒂是个不小的打击,但是她没有退缩,反而更加努力开始写另一部小说,这就是《简爱》,稿子交出去后,出版商通宵不眠地审读,两个月后《简爱》就问世了,而两个妹妹的作品却还在印刷中。
在我们的生活中也有很多失败后再成功的例子,有一天,我做作业的时候碰到不会做的题,我苦思冥想还是不知道要怎么做,当时的我就像热锅上的蚂蚁——急得团团转,后来我平复下心情,冷静的思考,总算想到了答案,这真是风雨之后彩虹啊!
风雨后才能见彩虹,失败后才能成功!成长之路是不平稳的,而坚持不懈是走下去唯一的方法。