关于彩虹的作文
在浩瀚和奥妙的大自然中,有许多神秘莫测的自然景观,有气势汹汹的瀑布、波涛滚滚的云海和白雪皑皑的云山……等,其中最令我向往的是彩虹。
你见过天上的彩虹吗?每当雨过天晴后,常会有一道五彩缤纷的天桥横跨在天空中,那便是彩虹。她的柔和,她的娇美,引发了我多少美妙的遐想啊!你心中也会有一道美丽的彩虹吧?
“彩虹出现在风雨后,成功来自磨难中。”这句话我体会最深。在成长岁月中,有许多的挑战等着我去克服面对,走过人生的风风雨雨,去寻找内心深处美丽的彩虹。
“彩虹因为包容了各种色彩,不排斥也不侵犯,因而成就最美的事物。”人与人相处难免会有意见相左的时候,可是,若能彼此包容、相互协商,就能够顺利解决许多纷争与难题。在国家方面,不同的族群,若大家都能相互合作,则我们的社会一定会更加安详、进步。
彩虹在我的心目中,她代表的是“希望”、“包容”。彩虹她是风雨后的美丽,当那道绚烂美丽的弧线高挂在天空,是一幅多么令人感动的画面啊!