关于彩虹的作文
我家有一扇窗户,推开窗户,我可以看到不同的风景。今天,我看见雨了。
我坐在琴椅上,反复练习着,听着一阵又一阵聒噪的声音,眼前呈现出无数的星星,一气之下,我离开了它,恨不得永远地离开它。我失落地坐在窗前,望着窗外,枯黄的树叶落了满地,老旧的墙上满是斑驳裂缝。四周静寂,眼下满目是荒凉,我就这么坐着,静静地坐着。
忽然一阵狂风吹来,树叶被风吹得哗啦啦地响,又如一层金色的波浪在翻滚着。先是一滴,两滴,轻轻地打在窗玻璃上,还没来得及思索,豆大的雨点便打来了,敲打着窗户的声音简直不要太可怕。突然,一道闪电从我眼前划过,紧接着是一声惊天动地的响声,让我心惊肉跳。此时天空已经是灰蒙蒙的一片,雨还在唰唰地冲洗着大地,车辆的鸣笛声增添了可怕的气氛。
这雨热烈而又粗犷。
渐渐地,雨势慢慢变小,半空中似乎挂着水雾状的丝帘,水珠子从叶子上滴下来,比少女的眼泪还娇媚,乌云散尽,整个大地又是另一番景象。
看!我的呼吸急促起来,窗外的风景让我眼前一亮。是彩虹!五彩斑斓的颜色装饰着天空,它太美丽了!渐渐地泪水模糊了我的视线……
是啊!不经历风雨怎么见彩虹?
我又重新坐回了琴椅上……