“红了樱桃,绿了芭蕉。”岁月就是这样一次次地轮回,我成长着,成长着……走过了13个春夏秋冬。
成长是一串串小脚印,留在美丽的沙滩上,当回头一望时,留下了彼此朗朗的笑声;成长是一个个音符,踩在钢琴的黑白键上,当回放时传出了悠扬悦耳的琴声;成长就是如此美妙,蓦然回首时,一种发自内心的愉悦。
我喜欢独自去老房子转转,去看看那个让我长大的地方;我喜欢翻开老相册,去追寻那段美丽的岁月;我喜欢听老朋友的声音,去想想我们曾经一起同甘苦,共患难……我总有 一种发自内心的快乐与甜蜜。
看着这些照片我不禁地笑了起来。这不是正是我的童年时代吗?那个一照相就哭的小女孩。再看这张,悄悄地躲在爸爸的身后,露出半个小脸蛋儿,我真的好可爱呀!那张是我学走路时的,明明是自己摔倒了,还偏偏要向妈妈微笑,我不由得感慨我的勇敢。看那张是……我看着一张张照片,看着这成长的圈圈点点,我体悟到的是我的快乐,我的坚强,我的成长中每一份感悟……
随手翻开了另一本相册,这是爸爸,妈妈年轻时候的照片,看妈妈的长发如瀑地披下,稍胖的身材衬着那秀美的脸儿。而如今,妈妈身体瘦了,脸蛋多了几条皱纹,如瀑的长发也换作了几缕青丝。再看爸爸身板儿挺得那么直,一脸微笑,而如今,爸爸的微笑没有变,正如他对生活的坚定,可是身板儿不再是那么直了,我不禁地落泪……
爸爸妈妈的执著,坚定撑起了家的一片天。
翻开老相册,回望我那成长的足迹,我感到一种温馨,一种快乐。
痛并快乐着,我会一步步地走留下更快乐的岁月……