成长回眸作文
下午,天空灰蓝灰蓝的。迷迷蒙蒙之间,仅有一个山的影子。但如此压抑的风光,却怎么也压不住我喜悦的心情。我不禁开始了成长回眸。
那是今日早晨。待整个年级皆到达操场,体训便开始了。其中,原地蛙跳最令我难忘。望着老师的示范动作,我不禁想道:这个动作太简单了。它仅不过为深蹲蹦跳起的升级版罢了。
“嘀—!嘀—!嘀!”前几个我做得格外轻松。我边做边想:果不其然,这个动作太简单了。做五十个原地蛙跳,我都不会喘一口气。渐渐地,渐渐地,哨声越来越快。那声音如阵阵雷声,吞噬着我的心灵。此时,我的身体已疲惫不堪。在头发上,有着数颗黄豆大小的汗珠。它们在发尖上摇摇晃晃,似乎只须清风一缕,便可将汗珠吹至云霄之外。我拖着疲劳的身体,跳跃着,试图跟上老师的节奏。可双腿就像注了大量的铅,怎么也跳不起来。就算条了起来,也需大喘几次才可。我一面努力跳跃,一面不禁想道:“这个动作太难了。我放弃吧?”此时,巴甫洛夫的声音出现在耳边:“如果我坚持什么,就是用大炮也不能打倒我。”“是啊!巴甫洛夫多么有恒心,就是用大炮也不能逆转他的想法。我怎么能放弃呢?”我喃喃自语道。说罢,我似乎全身充满力量,坚持到了最后。
这就是我的成长回眸。我学会了坚持,学会了努力,更战胜了自己,更拥有了成长。