回家的路作文
家犹如一盏美丽明灯,温暖着我们;又像一双强壮的手,保护着我们,尤其当我们置身在四周僭藏着无数危迹的外头,更需要它给我们的安全感。在社会科技发展快速的同时,犯罪的手法不断翻新,次数也日渐增加。相对的,我们周围就处处埋伏着令人心惶的危险。如何找到我们心里那座散发温暖的灯塔,为我们指明安全回家的路呢?
在一个凉爽的孟夏傍晚,我迫不及待的冲出令人喘不过气的补习班,大口大口吸着甜甜的空气,暇意地踏着轻快的步伐准备回家。俄顷之间,敏感的我似乎嗅出了一丝丝危险的气息,每条神经瞬间紧绷了起来。黑暗某处好像有庞大的身影紧迫的跟在我身后。我加快脚步,后面的身影也没有停下来的意思。无形的恐惧如潮水般的侵袭着,我飞似的奔回家,结束了差点发生的悲剧。
其实在当下,我应该更冷静的思考,周围的危险虽多,但保护自已的方法也不少,不要一味的逃跑。我可以打电话寻求警方帮助,也可以到?近的商店请人帮忙。
在这之前,最重要的是我们必需时时刻刻提高警觉,远离不良场所。并且抗拒诱惑以免掉入陷阱,后悔莫及。“警觉心”是心中最明亮的灯塔,永不止息地照耀着前方黑暗的道路,只要无时无刻拥有它,让它指引你回家最安全的路,家,就不远了。