回家的路作文
我们家离奶奶家有五百多公里路,今年的国庆节连着中秋节,爸爸决定带我们全家陪爷爷奶奶过这难得的节日
下了一夜的雨 ,天蒙蒙亮,我们就出发了,雨点调皮的打在车玻璃上,“滴滴答答”像是在唱歌,上了高速路,两旁的树木在雨水的冲刷下颜色翠绿,好似身着绿色新装的卫兵,守护着过往车辆的平安;路中间的绿化带像一条绿色的长龙一直伸向远方,我沉浸在自己的遐想中,这时,哥哥大叫:“看,这里有雾,我们进入仙境了”,我惊奇的望着美妙的“仙境”,不仅赞叹大自然的鬼斧神工。随后我们的车进入了隧道,我和哥哥发出欣喜的尖叫声,央求爸爸把车开慢点,再慢点,我们要感受隧道里灯光的柔和和温馨,刺激与新鲜,爸爸配合我俩,我们连着过了五个隧道,仍然意犹未尽,等钻出最后一个隧道,天空的颜色已经变的蓝盈盈。
路两边的树木也已经开始变色,有红的,有黄的,我知道了,这是秋天的颜色,夏天渐渐走远,秋天来接力了,好几个小时的车程,我的眼睛几乎没离开过车窗,快到奶奶家时,路两边的大山也变脸了,它们连绵起伏,却看起来光秃秃的,奶奶曾经说过我们这里是石头山,大树小草都嫌弃营养不好,不愿停留,今天看来,还真是奶奶讲的对。
山越来越近,奶奶家近在眼前,马上就要见到奶奶了,我无比兴奋,顾不得再看大山一眼,就急忙下车奔向了奶奶的小院……