回家的路作文
今天天气炎热,我怀着激动地心情参加了鲁北晚报组织的小记者走进滨州市交通安全科技馆的活动。
首先工作人员介绍了科技馆的总体情况。然后我们观看了微电影《震撼心灵》。电影主要讲了一起交通事故,轿车司机当场死亡,其余三人受伤,三辆车严重受损。一场事故使三个家庭支离破碎,这是多么惨痛的教训!看完后我心情很沉重,想起老爸开车时还存在一些陋习,我决心回家后一定要郑重劝告他,让他谨记“安全是回家最近的路”!
观看完微电影后,我们走进了模拟醉酒状态的走廊,体验了醉驾那种头晕目眩、左右摇摆的感觉,心想这种状态开车不出事才怪。走出醉驾走廊,我们进行了宣誓。我们庄严宣誓遵守交通法规,做文明交通参与者。最后,是自由活动自主体验时间。我迫不及待地坐上一辆汽车体验模拟驾驶。这是一辆手动挡汽车,对我来说比较难操作,我一次次熄火,一次次碰到马路牙子上,一次次撞上别的车,使出浑身解数,也不能操纵自如。我明白在现实中出一次事故也是灭顶之灾,看来驾驶汽车没有我想象的那么简单,一定要练好驾驶技术才能上路。
今天我参加这项活动收获很大。我在身临其境的体验中感受到交通事故的惨烈,体会到了平安出行的愉悦,明白了交通安全是关于生命与财产安全的大事。让我们一起关注交通安全,做文明交通参与者。时刻谨记安全是回家最近的路!