回家的路作文
那天在暮色中,我被蒙上双眼,被人放在自行车上,上了路。我不知道前方是何路,只是因察觉到裸露在外面的身体受到刺骨寒风的攻击而下意识缩了缩身体。
事情还要从源头说起,我诞生在一个贫困的家庭,主人们都对我十分不错,虽然我总是吃不饱,但只有那里,才是我真正的家。
而现在,我却在思考怎样才能不让那烦人的铁丝网扎到我,我忍住要出口的叫声,不想让在前面骑车的主人担心。我知道,他的气味我一辈子都不可能会忘。
像是到达了什么目的地,他小心翼翼地举起我瘦骨嶙峋的身体,放到地上。我刚想做些什么,却因碍事的眼罩使得我摔在地上。嗅着那熟悉的气味逐渐消失。我疯了一般似的去抓那块黑布,直到它被我撕烂。“呜汪汪汪——!”我怀着最后的希望乞求他将我带回家,可还是没有半点回应。
直到那温热的液体充满我的眼眶,我才迈开脚步向前追去。顺着那自行车印,以及我一生都不可能会忘却的气味。回家的路上碎石子很多,每一个都不偏不斜正好打开我的脚掌,而我像是失去了神经一样,就连身后全是血脚印都未察觉。
就这样,我拖着疲劳的身体,用所剩无几的力气,在黑夜中没命地跑着。寒风刮进我毛发之间的缝隙,实在让人不能忍受。也许是因为即将到家的缘故,我的身体也不再那么疲惫,只顾着迈动着我那四条腿。
快到了!看到远处那微弱的光芒,我已经顾不得肉体上的折磨,向家飞奔而去。我确信,此时,无人能与我这时的开心而做比较!我一边兴奋地吠叫,一边嗅着主人的气味。当看到主人令人安心的身躯时,我便冲进他怀中,任由他抚摸我沾满灰尘的毛发。嗅着令人安心的气味,我闭上了眼睛,进入了梦乡……
我又重新回到了真正属于我的家。