红颜祸水作文
前天晚上,我从沙坪坝放学归来,一阵疲惫,就顺手买了一瓶西瓜汁汽水。汽水红通通的,惹人喜爱,喝起来让人倍感爽快,我咕噜咕噜就消灭了一大半。怎么也没想到,这居然是个让人头疼的“红颜祸水”?
昨天,我忍不住将剩下的西瓜汽水一饮而尽。在赞叹美味的同时,一不小心就变成了“祸端”的开始。今早一起床,我就发现不对劲了。肚子开始隐隐作痛,折磨得我全身发汗,用不上一点劲。
“外婆,外婆!”我拼尽全力地喊到。“我肚子疼!”
外婆来到我身边,问明情况后,当机立断,准备送我上医院。而我呢,现在可谓状态百出:拉肚子,想呕吐,浑身晕乎乎的。
真糟糕!就是那“祸水”惹的事啊!我捂着肚子,弯着腰,步履艰难地来到楼下马路边的社区医院。抽血,化验,诊断出是急性肠炎,医生说必然马上输液,才能消灭掉那可恶的细菌。
天啦,这真的是得不偿失!
我忍不住后悔了。之前,妈妈就提醒我:隔夜的饮料必须倒掉,时间一长,就会受到污染滋生病菌,还会分解有害物质。另外饮料还有什么防腐剂,色素等等。我却认为这是危言耸听,这是大人骗小孩子的言语。
看来,的确是我被汽水的“美色美味”所迷惑,蒙蔽了双眼,心甘情愿地拜倒在“她”的红石榴裙下。真不知是她幸,还是我的不幸呢?
一上午,都在输液中度过。先是挂吊针,护士阿姨把我的手扎得好疼好疼;二大瓶消炎水,伴随着墙上挂钟的“滴答滴答”声,一点点浸入我的血管。我也在悔悟中,没精神地晕晕入睡。
输完液回到家,五年级的功课却不能耽误。拿起课本,自学,预习,复习。以前觉得简单的作业,此时仿佛也变成了“拦路虎”。打电话向同学请教,然后静下心来看书……生病的一天,难捱的一天。
唉,都是饮料惹的祸!快来人,把这个“红颜祸水”拖下去,斩了!