我喜欢的一本书的作文
在我的书架上,有许许多多的书,大书、小书,厚书、薄书,漫画书、文学书,可我最喜欢的书就要数那本《希腊神话》的书了。
这本书是我从石景山图书馆里借阅的。当我一翻开那本书,我就被书中的漫画和长篇的故事所吸引住了,于是,它便成为了我的另一个好“伴侣”。
《希腊神话》里有很多神话故事,故事的内容也极其丰富。这本书讲述了很多英雄故事,如:普罗米修斯、赫剌克勒斯、俄狄浦斯等,它把里面的人物描写的栩栩如生,而我也常常恍如身临其境。除了讲述大英雄,也讲了一些平民百姓的平凡生活。国王、众神的起源更是不计其数、数不胜数。这本书讲述了西方帝国文明的起源,也让人们了解了一些不为人知的神话。地神该亚被众神称为母亲,她与自己的儿子(乌剌诺斯)结合,生出了提坦神族。后来,提坦神族最小的克洛诺期与姊妹瑞亚结合,生出了宙斯等6神……
这本书,让我了解了被生动刻画的古希腊,让我收获了许多。《希腊神话》,我爱你!