我喜欢的一本书的作文
我喜欢听故事,妈妈就给我买了很多的课外书,我现在最喜欢读的书是北猫写的《米小圈上学记》,米小圈和我一样是一年级的小学生,他的日记里,我印象最深的一件事是米小圈和他的好朋友铁头交换听写测试卷的事情。
米小圈和铁头一样,听写都不合格,铁头还是倒数第一名。铁头和米小圈是好朋友,又怕回家挨打,就要求米小圈跟他换测试卷。铁头的爸爸见铁头的分数有进步,就允许出去玩儿,而米小圈的妈妈狠狠批评了他,还要他不能出去玩儿啦,好好的复习功课,他妈妈说,只有考到100分才可以出去玩。
经过了一遍又一遍的复习,再次测试时,米小圈全部都对了,得了100分,而铁头依然是最后一名。
这篇日记让我明白了:没有掌握的知识,要多多复习,多练多写,只有通过自己的努力,真正掌握了就会考到更好的成绩。