我喜欢的一本书的作文
这段时间,我读过很多书。其中,我做喜欢的是《我不哭》这本书。
这本书里有许多生动有趣的小故事,让我受到很大的启发。一个人在伤心时、生气时、害怕时,肯定想哭,想哭就大声地哭,千万不要强忍。但痛快地发泄完了之后,要冷静下来思考、总结,开心才会再次来找你。
我想起平时去上舞蹈课的时候,压腿练功非常辛苦。刚开始的时候稍微有点疼,我还能忍住不出声。但到后面的时候,我的两条腿又酸又痛,就像断了一样,我就不争气的小声哭起来。这时,老师温柔地对我说:“别的小朋友都没有哭,实在忍不住就下来吧!”我心想:我不哭,我要坚持下去,才能学好舞蹈。
《我不哭》这本书是我成长中的伙伴,也是我悲伤时的安慰,高兴时的朋友。我以后要像这本书里的小朋友那样,遇到困难时,能够坚强勇敢的面对。