爸爸戒烟作文
星期天上午,爸爸坐在沙发上一边看报纸,一边抽起烟来,顿时家里烟雾缭绕,满屋子都是浓浓的烟味,呛得我直咳嗽。
我想一定要帮爸爸戒烟。爸爸抽烟时间长了,要戒掉可是得下功夫,必须找出充分的理由才能说服他。怎么办呢?我终于想到了,我把在课外书中看到的一段话读给爸爸听。每天抽一支烟会使人的寿命缩短五秒钟,还会使家中的亲人沧味二手烟民。……爸爸听后深思了好久,说原来我抽烟不但影响自己的身体,还污染了环境,影响家人的健康啊!说完他马上丢掉烟头,坚定的说我一定戒烟,说话算数。
听了爸爸的话,我笑了,爸爸也笑了。