爸爸戒烟作文
吸烟有害健康,人人都知道。可是,我爸爸就是戒不掉这个坏习惯。
每当我放学回家,总能看到阳台上冒出来的烟。不用猜,肯定又是爸爸在抽烟了。我三番两次地劝爸爸戒烟,可爸爸就是不听,还理直气壮地说:“你们不抽烟是不会知道抽烟的滋味有多爽的!”
每当爸爸一起床,总要抽一会烟,对他来说这样才算一天的开始。到了下午一回家,他又得抽上好一阵子才肯放手。爸爸还有一个坏习惯,要是有问题想不出来时也会使劲地抽烟。他认为这样可以帮助思考吧。其实,如果他要是张开那张长满了黄黄的牙还有点臭臭的嘴巴 ,准能把人给吓晕!
我和妈妈多次劝爸爸戒烟,可爸爸就是听不进去,我和妈妈也真拿他没办法了。爸爸!为了你自己和他人的健康,请快点戒烟吧!