因为爸爸吸烟,妈妈和他争吵了好多次。这几天爸爸感冒了,可他还是一支不离一支的抽,这还不算,咳嗽一声不离一声。我决定让他戒掉烟。我想呀想呀,有什么办法呢?哎,有了!请听吧!
我把爸爸的烟装在口袋里。“吃饭啦。”妈妈喊道,我和爸爸都坐在沙发上。我从口袋里拿出一只烟,送进口中,再点上火。爸爸惊讶的问“你也抽烟?”“怎么我不能抽了吗?抽起来美滋滋的,可舒服啦!”“啊!里面有尼古丁,对身体有害的!”“怎么会呢?看你每天抽这麽多,怎么还非常“健康”呢?”“我···我···你看我咳嗽还轻吗·····!”“这就对了吗,你知道有害就别抽了”“啊!我的好宝贝,我再也不抽了。”我听了急忙把烟全扔在垃圾桶里。
从此,爸爸不再抽烟了。