祖国的作文
祖国是一个大家庭,一个温暖的大家庭,祖国人民团结如钢,可比钢还硬,比铁还强。近几年来,有一些地区受到了大自然无情的攻击,像四川汶川,青海玉树大地震,甘肃舟曲泥石流……全国各族人民都伸出了援助之手,来帮助这些人度过难关,重建家园。现在,科技发达了。中国人民富裕了,但是还有些偏僻的,交通不发达的地方,他们现在的生活还是相当的清苦。
像江西高龙学校,学生们三人挤在一张小床上,他们吃的是白米饭和家里带来的咸菜,全班54同学只有二个人有作文书,乒乓球台是不规则的石头做成的,球网是用不完整的砖搭的,即使在这样的艰苦环境中,他们的学习在全县里仍然名列前茅,但我们在物质上,应该给他们提供帮助,做力所能及的事,在祖国母亲的怀抱中不能让任何人受穷,受苦。随着经济的发展,在中国已经举办了奥运会,世博会,而且马上就要在广州举行亚运会……这说明中国已走向世界,并且向世界展示中国的经济发展。
比如像深圳,以前是一个小渔村,经过短短30年的发展,现在成为一个举世瞩目的中等城市。我出生,成长在这里,我也感受到了这种日新月异的变化,我们的生活变得多姿多彩了。生活在伟大的祖国母亲温暖的怀抱里,我们应该感到无比的幸福和骄傲。我深深的爱着你--------祖国。