祖国的作文
我看了北京中小学生夏令营使我明白了:今年是新中国六十周年,我们的祖国发生了日新月异的变化。今年61岁的奶奶告诉我,六十年前,新中国刚刚成立,那时候她家住在低矮的小草房里,吃不饱穿不暖。六十年后,姥姥家住在一幢小楼里,家里很漂亮,还有电脑。35岁的爸爸告诉我,他小时候家里没有电视机,连小人书也买不起。现在,一年到头可以经常看演出,还能外出旅游。我今年只有9岁,但是我也感到了祖国妈妈的新变化。我家门前的马路越来越宽了,高楼越来越多了, 2008年奥运会在北京举办,我坐着新修的地铁去鸟巢看。
强大的中国人民前进的步伐是坚定的,无所可挡的,非典肆虐、地震突袭,金融海啸漫天卷地,困难面前,中华儿女万众一心,众志成城,以前所未有斗志,空前的团结大步上前。因为我们是中国人,相亲相爱的一家人!
我国是一个多民族的大家庭,出汉族以外还有蒙古、回、藏、维吾尔、哈萨克、苗、彝、壮、布依、朝鲜、满等56个民族。中国各民族分布的特点是:大杂居、小聚居、相互交错居住。汉族地区有少数民族聚居,少数民族地区有汉族居住。这种分布格局是长期历史发展过程中各民族间相互交往、流动而形成的。如今我国个个少数民族都能和睦相处,我们的祖国更加繁荣富强。
在祖国母亲六十生日之际,用我们的热忱唱响祖国光荣的历史,亮丽的山河,唱出对祖国母亲的激情澎湃,唱出中华民族的繁荣富强!