祖国的作文
抗日战争时期,日军对上甘岭地区大举进犯,无数革命者用鲜血与躯体铸成了一座钢铁长城抵抗入侵者。
连队要转移,留下一个连战士掩护,战士们利用险要地势拖住了敌人,赢得了宝贵时间。
在上甘岭的山洞中,战士们度过了一度艰难的没有水的日子,水是生命之源,没有水就相当于失去了生命,口干舌燥的战士还要目不转睛地阻击敌人。这时,山洞中传来幼嫩而坚强不屈的歌声《我的祖国》。
失意的革命者在这激动人心的歌声中重燃了希望,豪迈、气壮山河的歌声震撼着所有人的心,颤动着所有人的梦想。歌声久久不可平息,久久绕在周围,久久回荡在耳际,这声音是中华儿女坚强不屈的呐喊,这声音惊天动地、气壮山河!
每一个音符都充满着火热的激情,火热的爱国心,中国人不屈的呐喊在无边的空旷与轰鸣中展现得淋漓尽致!战士们昂首挺胸,誓与祖国共存亡,在这雄壮的旋律中他们用行动表达自己对祖国和人民的无限忠诚!多么令人感慨的歌声,多么豪迈的歌声,多么壮怀激烈的歌声,这歌声令任何中国人由衷的感叹祖国是多么伟大!
歌声 渐渐停止,战士们眼中充满了希望,充满了火热的爱国之情,充满了视死如归的豪放!
我的祖国!我的祖国!!是强大的祖国!是伟大的祖国!是中国人热爱的祖国!