理解的作文
寒假本来是很高兴的,晚上好好看电视,白天写完作业能和小伙伴们一起玩,这是多么令人高兴的事啊!可我,虽然在假期,但脸上没有一丝笑意。寒假,这个词对我来说只不过像听到下课铃声一样平常。
这不,爸爸又在宣布寒假计划了,他清清嗓子,大声地对我说:“你的寒假计划我己经定好了,你先看看。”我一看,除了学习,就是睡觉。我小声地问:“爸,能不能再增加一项,像游泳了,和小朋友们在一起玩了……”爸爸一听就火了:“玩,玩,你就知道玩!你看看你的数学、语文,都成什么样子了?你再玩,就只配去卖大碗茶了!”我一听,连忙缩了缩脖子,不再吱声了。
几天过去了,可我却像熬年一样,听着小伙伴玩笑的声音,心中像猫抓一样,看见小伙伴们在楼下蹦蹦跳跳,我再也忍受不住了。这天,我终于想出了对策。我对爸爸说:“在家里学习时间长了不好。”爸爸说:“这是你的借口,不写完作业,不许你离开家门半步!”
一计未成,我又生一计。我和爸爸展开“游击战”。他上班时,我把我的钥匙扔到楼下,让小伙伴把反锁的门打开,估计爸爸快下班了,我才跑到楼上来,让小伙伴把门锁上,然后再把钥匙用绳子吊上来。这样过了一个星期,我不但玩得开心,作业也比以前写得好多了。爸爸连连夸奖我,还得意地对我说:“怎么样,我的计划不错吧!”
只这样偷偷的还不行,还应该让大人理解我们。第二天,我突然公开了我的秘密,爸爸听了大叫道:“好啊。看我不收拾你!”我却理直气壮地说:“爸,你把我这几天和前几天比比,看看学习怎么样!昨天,你不是还夸我,说我比以前进步了吗?”爸爸怔住了,但马上又说:“可你也不该瞒着我呀!”我说:“不让你看看事实你会相信吗?”爸爸不出声了。(初中作文)
我又用胜利者的口气说:“小孩子需要大自然,就和大人必须上班一样,不能马马虎虎对待。”片刻,爸爸突然抱起我说:“爸爸错了,今后一定改正。可是你的学习……”我跳下来,对爸爸行了个军礼,调皮地说:“保证完成任务!”爸爸笑了。