心中的地球作文
我们生活的美好家园就是我们赖以生存的地球。这里的森林,到处是小鸟的歌声,到处是各种小动物欢快的身影,这里的河水清澈见底,树木繁密茂盛,这里的人与自然和谐相处,共创一个共同的美好家园。
可是随着经济的繁荣,现代化的发展。我们的地球正在变样。天空中听不到小鸟的歌唱,小动物渐渐变得稀少起来,河水中没有鱼欢快的游着,河水也到处污水横流,河面漂浮着许多垃圾,森林中,树木差不多被砍伐光了。人们为了自己能生活得更加舒适,滥开采石油和天然气,地球妈妈的身上满是伤口,你是否听到她正在无声的哭泣?
我心中的美好家园是没有任何污染的家园。你们知道吗?因为人类不懂得爱护地球,地球妈妈处罚了我们。在很多国家和地区都发生了许多灾难,比如日本这次发生的7级地震,造成了海啸,被海水淹没的面积,相当于半个东京,给日本人民造成了极大的伤害。也给我们敲醒了警钟,提醒我们应该更加爱护我们的美好家园——地球。
我真希望能有一个美好的家园,遍地充满着笑声和笑语。为了我们共同的希望,同学们,让我们行动起来吧!美好家园的创造要靠我们共同来完成和维护。只要我们弯弯腰,多走几步路,那么多垃圾就不会到处泛滥了;我们要告诉大人,让我们多乘坐公共汽车,少开私家车,节约能源,保护地球;让我们少用白色塑料袋,减少白色污染……总之,保护家园是我们共同的责任,大家一起来努力,绿化环境,多种树木,让地球变成一个绿色的家园。