急性子作文
我的妈妈是一个急性子,干什么都很快,还总嫌弃我的动作太慢了。
首先是早上,才六点三十分,妈妈就喊我起床了,我立马回一句:“我不听,我不听”。说完我继续睡觉,妈妈见我又睡着了,立马不由分说的以迅雷不及掩耳之势帮我穿完了衣服,把早饭硬塞我嘴里,然后飞快的骑车把我送到了学校,这个过程一共还不到五分钟。
到了下午放学,我刚走出校门就立即被妈妈拖上车,回到了家里,这个过程像放电影一样,一转眼我就到了家。妈妈立刻冲进厨房做起了饭,以神速切起了菜,刚切完菜,妈妈又像敲战鼓一样催我去写作业,我装作没听到,还在休息,谁知妈妈见我坐在沙发上没动,又立刻冲向我一手拎书包,一手拎着我一个闪现把我和书包扔进了书房,我坐下来,打开书包,拿出了数学作业做了起来,可我才动笔,妈妈就像拎大包一样又把我拎到了餐桌前,我才拿起筷子,妈妈就催我:“赶紧吃啊,吃完好些作业”。但我是慢性子,所以用了三十分钟才吃完,妈妈在一旁急的满脸通红,还不停的催促着我,叫我:“快点,快点”。吃完饭,我用了好几个小时总算把作业写好了,写完作业的我拿着毛巾在卫生间悠闲自在的洗起了澡,妈妈看我半天不出来,便冲进卫生间,关上水,帮我擦干。转眼又像拎小鸡一样把我拎了起来。妈妈经常对我说,时间如梭,转瞬即逝,一定要用好每一分钟。
这就是我的急性子妈妈,她从早到晚,只要是我看到的时候,她都是一副急性子。