急性子作文
相信每个人都渴望有一个和谐美满的大家庭,家里的老妈有的是细心的,有的是可爱的,还有的老妈是急性子,而我的老妈就属于急性子这一类的老妈。
星期天早上我正在梦中吃着香甜美味可口的冰激凌,可是一股惊人的声音,把我梦香的中的一切打破了。
老妈进来问我:“中午想吃什么饭?”我想了想说:“我想吃红烧肉。”妈妈笑了笑说道:“好的,这我就去买菜。”
一小时后,我打开电饭锅去盛饭,突然发现米饭怎么焦黄焦黄的,和平时不一样,便好奇地问:“老妈,老妈,你过来看下米怎么这个样子?”老妈不以为然说:“还能什么样子?”我又一遍说到:“老妈你过来看一下嘛。”老妈过来一看。哎呀,原来她因为着急去买菜忘记加水了。然后老妈只好加水又蒸了一遍。我的老妈呀,你的性子可真急呀!好好的一顿饭被你做成了这样。
还有一次,老妈中午接我放学,刚出校门我就看到老妈了,我的小聪明再次发挥出来,准备逃跑,便一下子坐上车座,这时老师过来了,我赶紧又偷偷的跑到队伍里。
可是老妈却没发现,骑着车走了,一会队伍解散后,我却不见老妈的身影,我只好垂头丧气的准备走回家,走到府前的时候,老妈又骑车过来了,原来老妈到半路才发现我没在后座,只好又回来接我!
唉,没办法,老妈就是这样一个急性子,估计以后也改不了啦!