急性子作文
故事发生在冬天。裁缝店里慢悠悠地走进一位顾客。
顾客慢慢地把一卷布料放在桌上,不紧不慢地对裁缝说:“我想做件棉袄,但要注意,我和别的顾客不一样,我是个性子最慢的顾客,你一定不要做得太快,不然我可受不了。”裁缝说:“我也和别的裁缝不一样,我是个性子最急的裁缝,你要早早的来取,取迟了,我可没有耐心等你!”
顾客走了,裁缝立马,拿起那一卷布料,马上开工。做呀,做呀,一直做到繁星闪烁的深夜。他喘了一口粗气,就上了床,打起来响声巨大的呼噜。
早晨,顽皮的太阳才露出自己四分之一的脑袋,裁缝就起床了。他抱着棉袄,坐在摇椅上,等啊等啊,直到中午。裁缝以为顾客就要来了,但顾客一直没来。裁缝心急如焚。
光秃秃的枝干上抽出了嫩绿的小芽,五彩缤纷的花朵同时开放。可顾客还是没有来取衣服。裁缝开始惊慌了。他想:“哎呀,怎么还不来,要急死我了!咦?要不我把冬天穿的棉袄改成春天穿夹袄吧!”说干就干,他快速地东一针,西一线,很快便在朦胧月色中站起身,一下子躺在床上,进入了香甜的梦乡。
荷花在太阳的怀抱中,揭开了神秘的面纱,知了在枝头烦闷地叫着。这时,慢性子顾客正在家中,看着电视,吹着空调,他懒洋洋地躺在床上,自言自语:“嗯,现在外面烈日炎炎,估计那家裁缝店应该不会开门的。”说完,他又看起了电视节目。但裁缝却一直站在店门口等着他。此刻的裁缝已火急火燎,烦躁不安。裁缝又想:“天气如此炎热,我还是把夹袄改成夏天穿的短袖衬衫吧!”他马上开工,很快一件短袖就新鲜出炉了。
直到冬天,顾客还是没来,裁缝已经等不住了,而顾客这时已把这件事忘到九霄云外了。