急性子作文
嗨!你想认识我吗?我的名字叫卢安洋,我长着一副浓密的眉毛,一双炯炯有神的眼睛像两颗闪亮的水晶葡萄,高高的鼻梁下面有一张能说会道的小嘴,笑起来嘴角就有一对可爱的小酒窝。
别看我长得可爱,我可是个急性子。
记得有一次,爸爸妈妈都不在家,我的肚子也唱起了“空城计”。我捂着饿扁的肚子来到了厨房,东找找西瞧瞧,这时,我灵光一闪,冰箱里不是还有一些香肠吗?可以炸香肠吃呀!想到这里,我便迫不及待地拿出一根红肠,再用剪刀给它脱下了红彤彤的衣服,“哧溜”一声,它可爱的小脑袋就钻了出来。接着我又拿起剪刀,给它做一次“全身手术”——全身划线,不一会儿,它的身上就咧开了一个又一个小嘴巴,像是正冲着我笑呢!就这样,我的速度越来越快,我剪我剪,一边剪一边还暗暗得意:看来我还是蛮有大厨的潜质的。哎呀,糟糕!手忙脚乱的后果就是一小截肉不小心被剪掉了,正在地上打着滚。我心疼地摇摇头,心想:这个手术不怎么成功呀!已经给香肠打好“花”了,我就从柜子里拿出平底锅,在平底锅里到了一些油,将煤气灶开到最大,想着火越大东西越容易熟。不一会儿,油就烧热了,还冒起了许多泡泡,热油像一个个小人在跳舞。为了快点吃到肉,我一股脑地把香肠砸进锅里,哪想到用力过猛,溅起来的油蹦到了我的手上,哎呦妈呀,痛死我了!我连忙甩甩手,拧开水龙头就冲,结果水龙头猛地开得太大,水花溅了我一身。看着自己狼狈的模样,顿时哭笑不得,看来心急果然吃不了热豆腐呀!
你们看,这急躁的坏毛病可真是让我吃了不少苦头。你们能给我出出主意,让我改掉它吗?