有这么一个人,吃饭急、走路急、写作业也急,不管什么,都急!家人都说他“猴急”。他就是从前的我!
从前的我因为这急惹上不少的麻烦,看,这就有个例子!
一个周五的晚上,我想早早地做完作业,于是一回到家,我就与作业“酣战”起来。
我急急忙忙,看完作文题目,粗略地构思一下,就开始笔走如飞。
忽然,我发现,我写意志坚强的文章,竟把事例举成了决心的整例,我的心凉了半截,慌忙拿出胶带,一撕“哧”字是没了,纸也破了一个小洞,我安慰自己,没事,一个而已。
虽然有了刚才的体验,但从前的我还是不吸取教训,接着看。
我继续写,因为急,写了不少错别字,也擦了不少,每次都擦得很急,所以在台灯之下的纸张的大大小小的洞一清二楚。
正当我写到结尾时,正在我即将完工之时,我看了那惨不忍睹的稿纸,那里仿佛经历了一场大战,一个个“天窗”十分显眼。没办法,只好重写,一直拖到12点才将作业完成。
这一次,我真切地体会到“急”带来的弊端。于是,我每次写作业都不慌忙,不急着赶,都思考好之后才下笔,每次写作文时都会列下题纲或是打一下草稿,写前总会再打一次腹稿。
现在的我已不再是那样,我不再急着下笔,现在我的作业一是卷面整洁了,二是通畅了,考场作文也是扣分很少。
人总是有缺点的,只要你肯去总结,学习吸取教训,努力改正。在成长的道路上,你的这些缺点就能一一被克服。