急性子作文
“噔!噔!噔!”一听那么急、那么快的脚步声,我就知道,准是“急性子”妈妈回来了。我急忙把门打开,妈妈拎着大包小包早已到了门口。
一进门,妈妈就放下东西忙着做饭了。洗菜、切菜、炒菜,一切都是那么干脆利索,有条不紊。这时,我看到妈妈的额头上已经有很多汗珠往下流。望着她的头发,我突然发现,妈妈头上隐约有几根白发了。这白发不就是妈妈又忙工作、又忙家务,无微不至地照顾我的学习、生活,日夜操劳留下的痕迹吗?想到这儿,我的眼睛湿润了……
“急性子”妈妈做起事来特别快,尤其是做家务又快、又好。看到家里的过道里灰尘多,她二话不说,拿起拖把就开始拖地。不一会儿工夫就把过道打扫得干干净净。卫生间的衣服堆满大小盆,也就是我写几道数学题的时间,就全整整齐齐地挂上晾衣架了。
“急性子”妈妈看到别人动作慢,就会发脾气。有一次我写作业慢了些,她便来气了,提高嗓门吼起来:“朵朵,快一点!”见我还是磨磨蹭蹭的,妈妈开始“雷霆震怒”:能不能快点?平时不提高效率,考试怎么办!家里会经常听到妈妈催促我的声音:“朵朵,快点去弹琴!”“朵朵,快点刷牙洗脸!”“朵朵,快点上床睡觉……”可怜天下父母心。后来,我都想通了,我知道妈妈这样“急性子”,目的是为了提高我的学习效率,改掉磨蹭的毛病。为了我、为了这个家,妈妈可真是操碎了心。每一次催促我、批评我、严格要求我,都是为了我更好的进步和成长,长大成为栋梁之才。
“急性子”妈妈做事情又快又好,很有效率。我很羡慕,决心以后要多向妈妈学习,做事、学习都要提高效率。要是她以后能再温和点、耐心点,就更好了。