急性子作文
小达和小明我们班的两位同学,他们俩是同桌,也是好朋友,但他们的性格却大不相同。一个遇事风风火火,一个做事却慢条斯理。
每天放学时,“急性子”的小达在老师还没喊下课时,桌子就已经空空如也了,书包也早背在肩上,一只脚从课桌下伸出来,好像比赛时起跑的样子。而“慢性子”的小明呢?等大家都在门外排好队时,他的笔盒还没收好,书还满桌子,同学们都等着回家吃饭,他经常在的大家的一再催促下才不紧不慢地出来。
在学习上,他俩也很不相同。记得有一次考数学,小达一拿到试卷,就头也不抬地做开了。天哪,他写得真快呀!还不到十分钟,只听他长出了一口气,说:“搞定。”大家抬头望去,小达已经做完了,同学们向他投去羡慕的目光。他得意洋洋地冲上去交卷。老师也很高兴,当场给他改卷,可改着改着老师的脸色就晴转阴了,最老师发火了:“一共才16题,你做错了4题,漏做了4题,还有4题只列式不计算……”这时的小达像霜打的茄子,再也没有了刚才的得意,同学们都强忍着才没笑出声来。
小明呢,还在不紧不慢地做题,好像刚才没发生任何事一样,大有“两耳不闻窗‘内’事,一心只读教科书”之势。但到了最后……
“快点,快点!要交卷了。”大家都交完卷了,只有小明还没写完,老师下了最后通牒,说:“再写,试卷就作废。”可怜的小明只好交了,可是他还有一半题没做呢!
哎,他们俩的性格要是能综合一下就好了!