急性子作文
“快点起床了!”
“快点吃饭了!”
“快点出门上学了”
每天,这样的声音总是在我耳边回旋,是的!这就是我的急性子的“狮吼功”妈妈,搞得我苦不堪言,耳膜都快震破了……
我的妈妈是个急性子,做事情雷厉风行,列好的计划不到一会儿就全部做完了。而我呢?与妈妈正好相反,做什么都不紧不慢的,像大乌龟。妈妈催我的时候,我总是回答一句:“好的,我知道了!”然后继续慢悠悠的。每次总能把妈妈惹毛,唉!着什么急呢?慢慢来不是很好嘛?
直到有一天班级进行小练笔测试,我还是慢悠悠地想,慢悠悠地写,过了一会儿,同学们都交卷走光了,偌大的教室只剩下我一个人了。顿时,我慌张了起来,赶紧匆匆地写好卷子交给老师。结果成绩发下来令我欲哭无泪:写得不好,重写!那感觉,像是从夏日海滩上掉进了冰窖中。
我垂头丧气地回到家,跟妈妈说今晚被罚重写作文,妈妈说:“都是因为你平时就慢吞吞,关键时候提速不了才这样的,能怎么办?赶紧抓紧时间重做,下次自己加速,不要再慢了。”
结果那晚,我写到很晚才结束,边打哈欠边写,太痛苦了!我以后一定不能再慢吞吞了,效率提高才有更多的时间做自己想做的事情啊!
我希望以后我也会变成慢性子里面的急性子。