急性子作文
故事发生在春天。裁缝店里走进一位顾客。
顾客不紧不慢地走进来,缓慢地把布料放到桌上,对裁缝说:“我想做件春衣。我已经跑了三家裁缝店了。第一家说三天就能做好。第二家说一个星期就能交货。第三位师傅说一个月就能取货。可我觉得时间都太快了,都没让他们做。告诉您,我和别的顾客不一样,我是个性子最慢的顾客。请问师傅您准备让我什么时候来取衣服——夏天?秋天?还是冬天?
“不”,明天就可以来取了!
顾客蹭的一下子跳起来:“这么快啊!”
裁缝说:“我和别的裁缝不一样,我是个性子最急的裁缝啊。”
“那就算了,我还是去找刚才的师傅吧。”顾客拿起布料就要走。急性子裁缝赶忙拦住顾客,着急的说:“我虽然是个急性子裁缝,但我做出来的衣服好啊!
这位顾客歪着头脑袋想了想,于是就把做衣服的事定了下来。
慢性子顾客并不着急穿这件衣服,所以第二天没有来取衣服。而且他还改变了主意,他说:“我不做春衣了!麻烦你帮我做一件短袖吧。这样夏天的时候我就可以穿了”
“你又要做短袖?裁缝问到。
顾客回答“是的”。
“可是你说得太晚了,我已经把春衣做好了。”裁缝又说到:“不过您放心,我把长袖剪掉一截就可以给您做出一件最漂亮的短袖了。”
顾客高兴极了,连忙说:“那太谢谢您啦。
第二天,裁缝就把顾客的短袖做好啦,可是,顾客迟迟没有来取衣服。裁缝想起了慢性子的顾客。于是,就把做好的短袖放在了衣柜里。
第二年夏天的一个早上,顾客想起了一件短袖还在裁缝店。于是,顾客慢悠悠地来到裁缝店满意地取走了他的衣服。
后来,裁缝点的生意越来越好。