当我年轻的时候,我不懂。在我模糊的记忆中,我总是认为我的母亲没有给我那么多的爱。5岁那年,在公交车上,妈妈不肯给阿姨让座,说:“他长大了,让她站着吧!”那时,我还太小,无法理解母亲的心,我对她有些怨恨。当我长大了,我妈妈不会问我什么时候出去。我怎么料到她会问我:“你上哪儿去?”我甚至认为我是母亲眼中可有可无的人。当我变得更理智时,我理解了我的母亲。她爱我,但表达方式不同。让我站在车上锻炼我,但问我想去哪里,是我的信任…我为母亲的误解感到羞愧,但更感激。在一个寒冷的冬天,当我放学回家时,妈妈给我端来一杯热牛奶;当我失望的时候,我的母亲会试图让我微笑;当我气馁时,我的母亲会鼓励我;当我冷的时候,妈妈会及时给我衣服;当我饿的时候,我妈妈会立刻为我做饭……我永远不会忘记这一切。
我记得有一次我在你的太阳穴上发现了一些银丝,我惊叫道:“妈妈,你有白头发!”“真的吗?”你不以为然地笑了笑,然后剪了头发。但我当时的心情却不一样:这些白发是你努力工作的见证,是你劳累过度的证明。“妈妈,”我有千言万语要对您说,但在这个时候却变成了一句:“谢谢您!”
母亲为我,白发苍苍,容颜苍老,她的爱,我无法报答。谢谢你,我的妈妈!陛下,您的爱将是我永恒的力量!