扫墓的作文
今天我们去扫墓啦!
大家要从学校走到烈士陵园的途中,又掉队又堵车又喷水、又累,但我们都一一克服了。来到了目的地。进了烈士陵园,演讲大会开始了,学生代表讲话,单位代表人讲话,我们站在后面看不见,但还能听见。让我们低头默哀,我低着头心里想:先烈为我们流血牺牲,打下江山,才有我们今天幸福的生活、好的学习环境!他们真了不起!让他们好好安息吧。大会完后又让自由活动,老师带我们走进了英雄河北——抗日英雄烈士事迹展厅,里面有英雄们的事迹,还有烈士们当时战斗过的一间小屋,里面有灯光,外面挂着几颗玉米和一个长椅!看来我们要更好的学习才能对得起他们呀!大厅里,有作战图,那么详细令我很惊讶!我们绕了一小圈,来到草地旁,有周之彬、李永安等烈士的遗像。往前走,铭碑堂里,有毛泽东题词、抗日英雄录,上面有高古谦、白求恩、王墉等烈士名字。还有毛泽东题的“为国牺牲,永垂不朽!”我们又去了白求恩、印度医疗部纪念馆,里面讲了白求恩为了支援中国的抗日战争,不远万里来到中国的故事。他为了抢救中国的抗日战士,在手术中不幸划破了手指,1939年11月12日凌晨因伤口感染恶化而与世长辞了!我含泪献了一朵花。我们又在碑前合影留念。
今天的扫幕活动很有教育意义。