那一幕让我难以忘怀作文
暑假中的一天,在看完书后,妈妈带着我去市中心转转。
开车20分钟,周围一片喧闹。就在这喧闹中,我下了车。往前走,准备去苏宁去玩。快到大门时,有一个捐款的地方,原来是那家人的孩子生了病,正在求助。我看完刚准备离开,只见一个乞讨的老人走过来,面色黝黑,头上戴着一顶鸭舌帽,穿着一件破旧的衣裳,缝了很多的补丁,裤子已经少了半截,鞋子上破了一个洞,脚趾也露出来了。
他慢慢地从衣服左上角拿出一枚硬币,送到那个遇到困难的人面前,那个人连忙点头致谢,乞讨的老人脸上露出一丝笑容:“希望你的孩子早日康复!”“谢谢,谢谢!”
看到那一幕,不由自主地想去捐钱,连乞讨的老人都能够出一份力帮助他们,我岂不是更应该帮助他们?我重新走到那人身前,我没有拿妈妈的钱,而是拿出自己的十元零花钱,递了过去,那人很开心,我也很开心。果然,送人玫瑰,手留余香。
我又转过头,去看刚刚那个乞讨的老人,他又坐到另一个地方乞讨去了,我又跑过去,给了那个老人10元钱。老人祝福我,我心中涌起一股暖流。
和妈妈走进商场,可我的心还在捐款的地方。我忘不了老人捐款的那一幕,我也对我自己的行为很自豪。
那件事过去很久了,可至今仍历历在目,让我难以忘怀!