记忆在时光的长河中被洗刷掉了颜色,唯有那一幕还是那么鲜艳。
冬天已经过去,春天姗姗来迟。盼望冬去春来的生生不息,盼望春天的第一抹新绿。
漫步在早春的街道上,寻着春的气息。走着走着,猛然在朝阳的一棵大树下,看到了一棵刚刚返青的小草,白嫩里透着一丝鲜绿,在料峭的春风中抖着。
她在地下熬过了一个严冬,任寒风摧残他的身躯,任冰霜冻僵她的根芽,任雪花覆盖在自己的头上,依然顽强地挺了过来。因为她要当大地上的第一抹新绿,第一个播撒春的消息的使者。
风,在鞭打这棵娇弱无力的小草,但她不怕。凝视这棵小草,她仿佛在扭动,在向上伸。看她立脚在融化的雪水中,不怕寒风料峭,不怕乍暖还寒,拼死做大春的绿色,争当第一份春天。
一棵渺小的草,原来可以那么坚强,那么自信。原来大地终会生生不息,小草以勃勃的生机证明了生命的本色。
我赞美小草的毅力,我讴歌小草的生命活力,但我更崇敬具有小草风格的人。希望人们能像小草一样,为祖国,为人民,为“四化”争做无名英雄。