桂林游_750字
银子岩位于桂林市荔浦县马岭镇,号称“世界顶尖溶洞”,是桂林一颗璀璨的明珠。去年暑假,我和家人一起来到银子岩,欣赏了这个世界名胜。
刚走进洞口,一股凉爽的风迎面扑来,舒服极了。站在洞口抬头望,周围山势险峻,洞口威严壮观。听说洞里有许多美丽神奇的岩石,我迫不及待地想一饱这壮美的景观。
一进洞,一幅幅美丽的“岩画”就展现在我们的眼前,形状各异的岩石组合起来,在五彩缤纷的灯光的映衬下,让人赞不绝口。继续向前走,有许多的乳白色的岩石从天花板上垂下来,乳石“粘”在一起,远看,像一帘瀑布从山上倾泻而下;近看,像两面小窗帘,挂在此处;细看,像仙女的裙子,正在翩翩起舞……从不同的角度观察都有不同的视觉体验,真是美妙神奇。
走在弯弯曲曲的洞中小道,不一会儿,便来到了一处较为宽敞的小房间里。往里面一看,呀,里面灯火通明,原来是观音菩萨这里传授弟子真经呢!而且,“观众席”上的人还挺多,像个大会堂,这里如果聚集几百个人开个会,一定不觉得拥挤。
走出弯曲的小道,继续向前走,就来到了一个大池塘边,对面的岩石都已经延伸到了天花板上,十分美丽。池水被灯光照的发亮,衬着那美丽的岩石,显出一种独特的美。对面的岩石,也大都根据形状想象成神仙、宫殿、动物以及兵器等。它们颜色各异即使不比作什么,也很值得观赏。
又向前爬了几层阶梯,来到一处大瀑布前,瀑布是由许多细钟乳石构成,在灯光的映衬下,岩石表面显得更加银白。望着这雄伟壮观的瀑布,我不禁想起了李白的名句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
继续前进,我们来到一处狭窄的长廊,这里,展示了许多我国古代的钱币的历史、由来以及演变过程,毕竟洞名叫“银子岩”,肯定得说些和钱有关的事呢。不过听导游说,洞名真正的由来是因为洞内的钟乳石,晶莹剔透,洁白无瑕,宛如夜空的银河倾泻而下,闪烁出像银子似的光芒。
走过了长廊,这次的旅行也就要接近尾声了,我和家人一起出了洞,结束了这次难忘的旅行。