桂林游_750字
不愿做神仙,愿做桂林人。
——题记
如果选择一个地方去旅游,一定会有人会选择去广西桂林旅游,因为桂林有着让人一眼看到它就会爱上桂林的神奇魔力。桂林被人们称为人间仙境传说桂林的景色让人毕生难忘,桂林千百年来都享有“桂林山水甲天下”的美誉。
去年春季我有幸来桂林,领略这被称为人间仙境的美景。桂林的水是那么纯净,干净得能倒映出你自己的容貌,能倒映出天的蔚蓝和云的飘动,能倒映出茂盛的绿树,能倒影出一个个的人影,像是一幅浑然天成的山水画。湖水清澈得连湖底的沙石都看得清。
我第一次见到桂林的水我内心是十分震撼的,感触极大,这里没有城市噪杂的噪音,只有风轻轻吹过的声响,绿树轻晃摩擦的声音和鸟儿悦耳动听的歌唱,我的眼睛和耳朵似乎受到了净化。风轻轻拂过,水面激层层涟漪,即刻又平静如一面明镜,水面纯净的让人不忍去玷污它,想要爱护着它。一叶小舟划过,在水面上留下一道痕迹,水面因阳光的照射而波光粼粼,船夫一边唱着歌一边划船,宁静的山水之间回荡着悦耳动听的歌声,驶行在这无边的画卷之中,令人好不愉快。如果正值春季,岸上桃树枝上盛开着的桃花会被微风吹落在水面上,鱼群自由自在的游着,花瓣像小船越飘越远,最后不知驶向何方,无影无踪。我闭上眼,张开双臂,似融入在这秀丽的山水之间一般,微风拂过脸颊,我沐浴在温暖的阳光之中。睁开眼,满眼令人身心愉悦的绿,深吸一口气,满是清新的空气。
桂林的山总是那么威武,一座连着一座,连绵不断,一眼望不到边。点点绿色装饰着山,水依偎着山,大自然的鬼斧神工让我们惊叹,有的山像年过半百的老人,驼着背散步;有的山像守卫的士兵,站得笔直笔直,一丝不苟;有的山像一头慢慢吞吞的骆驼,在享受着微风的吹拂带来的凉爽。雨中的山在雨帘中静穆,宛如刚出浴的美女一般,山四周围绕着雨雾,像是轻盈的仙气一样,又像是仙女的纱衣一般若有若无。
桂林有着一种静谧的美,桂林的美景让我毕生难忘。我让想居住在桂林,长年看着这美景,倒也刚好对应了那句“不愿做神仙,愿做桂林人。”