桂林游_750字
“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。”这句名言肯定很多人都知道。但是百闻不如一见,我们还是决定亲自去见了一见。
我们从广州坐动车来到了著名的桂林。一下车,我大声地说:“桂林,我来啦!”下午,我们沿着漓江边走边玩水。走着走着,我们就来到了象鼻山。象鼻山的外形真的很像一头大象,但是鼻子短短的,和它庞大的身躯一点也不配。象鼻山位于桃花江和漓江汇流处,山因为像江边伸出鼻子喝漓江甘泉的大象而得名,被人称为桂林山水的象征。
第二天,我们去参观了芦笛岩。芦笛岩是一座地壳运动形成的艺术宫殿,它坐落在桂林西北角,洞深240米,游程500米,里面有石笋石乳等组成了水晶宫和花果山等景观。
第三天,我们坐着游船一路欣赏着漓江风景去阳朔。一路上风景如画,我看见了猫耳山、黄布倒影、九马画山、拇指山等美丽的风景。这些风景里,我最喜欢九马画山啦。因为它不是一个普通的山,在它的山壁上隐藏着九匹马,它们姿态各异,活灵活现。
第四天,我们一大早就坐上出租车,去遇龙河漂流。当我们坐上竹筏时,撑竹筏的人就开始慢悠悠的把竹筏撑走了。遇龙河的两岸都是风景,脚下是清澈见底的河水,河岸边是高大的凤尾竹,远处是像水墨画似的群山。走到一半时,旁边竹筏上的人问我买不买四脚蛇,我很想把它带回家,但是爸爸说肯定带不走,我很伤心。
但是一下竹筏,我就马上变得很开心,因为我们租了两辆电瓶车,这样我就可以搭“顺风车”啦!我们一路沿着“十里画廊”一路开回了酒店。
第五天,我们参加“龙颈河漂流”的旅行团,它可和遇龙河的漂流大不一样。漂流前,导游和我们说:不要觉得现在水不大,过会你们不要哭才好!我们排队冲下第一个很陡的坡时,我的心情非常兴奋。然后橡皮艇就像疯了一样,横冲直撞,把我们的衣服头发全部冲湿了。一上岸,我就叫着说:“我还想再玩一次,太好玩了!”
第六天,我心有不甘的被爸爸妈妈拉了回去,就这样我的桂林之行结束啦!
“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林”这句话真的是名副其实,我下次还想再来桂林!