桂林游_750字
最险峻壮丽的山是哪?是黄山。最清澈秀美的水在哪?在九寨沟。那何以说桂林山水甲天下呢?桂林的美在于有山又有水,山与水虽非最佳,但却是最和谐,配合得最好的。
初到桂林,就觉得桂林的山水名不虚传。我去过张家界,看过那奇妙的山,桂林的山虽然和张家界的山属于同一种地貌,但却又有着很大的不同。张家界的山奇、险,光秃秃的石柱形成一片石林;桂林的山没有那么险,而是显得更为秀美、柔和,一座座的山都披着件件青衣,充满自然的气息。
桂林之行给我留下最深印象的是古东这个景点。在桂林,这儿就是一个天然的氧吧。坐车进入山中,车道两旁都是一片片的果园,有种葡萄的,也有种琵琶的。一进景区,就感觉来到了大自然的怀抱,进出用的是马车和竹筏,景区内的人带的是草帽,穿的是草鞋,似乎这儿就是个纯天然的地方。坐马车进入后,我们也一一买了草鞋换上,同时带起了头盔,准备体验一下攀爬瀑布的感觉。穿过一段充满环保理念的公益雕塑后,我们就来到了瀑布前。瀑布不大,却因可以攀爬而出名,旁边还竖着块“智者了水”的大石碑。老人和小孩们沿着旱路上山。我们就踩着凿好的小洞,拉着垂下的铁链,步步爬上了瀑布。瀑布上面的路平坦了很多,只需沿着溪水踏水而上。水路的尽头又是一座瀑布,翻上后我们就和旱路的同胞汇合了。习惯了瀑布上的水冲上身体以及踩在清凉的溪水中缓步而行的感觉,突然走上旱路不免感觉头重脚轻,而漫长的下山路更是苦了我们这双脚。水中还没什么感觉,旱路上草鞋磨脚之苦算是让我感觉到了先人的艰辛。下山路上不时能看到有人手提草鞋赤脚而行。
当然古东只是桂林一景而已,桂林的风景数不胜数,听当地人讲,外国游客多是在这租上房子住上几个月的。这样才有足够的时间游览桂林风光。因此在桂林我们确实碰到不少外国游客,尤其在阳朔,毕竟桂林人都说“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林”嘛。短短几天的旅游远远不够过瘾,希望日后能有机会重游这甲天下的山水。