桂林游_750字
人们都说,桂林山水甲天下,我一直都盼望能去“甲天下”的桂林,去年暑假,我终于如愿以偿——我和妈妈一起去了美丽的桂林。
我们下火车一到桂林市区,就看到街道两边随处可见的桂花树,夏天虽然闻不到香味扑鼻的桂花,但我想:就是因为桂林的桂花树多,所以才叫桂林的吧。
桂林到处都有山,就在一片平地上,好像哪位神仙从空中丢下来一块巨大的石头,就拔地形成了一座座高山,每一座山上都是郁郁葱葱的树木。我们先游览了桂林市的象征——象鼻山。象鼻山很特别,它真像一只正在戏水的大象,前面的大石柱也就是大象鼻子,和大象的身子之间是空心的,大象似乎正在甩动它的大鼻子,不过,大象的身上可是布满了绿色的树木,看来还是一只绿色的环保大象哦。
接着,我们游览了芦笛岩,听导游说:“芦笛岩的洞口附近长者许多芦笛草,可以做成笛子吹,所以叫芦笛岩。芦笛岩是桂林最著名的岩洞,被称为天下第一洞。”我迫不及待地进入岩洞,真凉爽啊,我似乎一下从炎热的夏天进入了舒服的春天,进入了一个壮观的地下宫殿,洞里有许多由钟乳石形成的各种自然神奇的“风景”,这边是瀑布,那边是白塔;这边形成了一片森林,那边又出现了一座蘑菇山;这边雄狮迎客,那边有小鸟在飞翔……个个栩栩如生,我看得真是眼花缭乱。终于我们来到了岩洞的中心地带——水晶宫,《西游记》的很多景点都是在这拍摄的,我看到这的确眼熟,快看,定海神针金箍棒!旁边石壁上的孙悟空正在对我们招手致意,似乎刚刚战胜了龙王,正高兴地手舞足蹈!
最后,我们坐船去游著名的漓江了。漓江的水真是又静又清又绿,当我们刚坐上船时,我和妈妈感觉船没有动,直到船桨激起的微波,扩散出一道道水纹,才知道船在前进,岸在后移,确切地说是岸上的一座座高山在后移。漓江两岸有无数的高山,仿佛就是一幅幅优美的图画,船每往前移一点,岸上的青山就换了一幅背景图,我看了无数座青山加高山。这时导游说:“前面船就到了20元人民币的背景图了,大家可以仔细欣赏一下。”妈妈连忙拿出20元钱,和眼前的风景对比,哇!太美了,我们赶紧用相机咔嚓了几张,留作美好的纪念……
桂林山水甲天下,果然名不虚传。几天的游览,我喜欢上了美丽的桂林,喜欢它的山青、水秀,喜欢神奇的岩洞,您去过桂林吗?没去过的话可一定要去的,因为桂林值得我们去欣赏去享受。