多肉的作文
我这里说的肉肉,可不是我的荷兰猪小妹,它可是我费劲心思养大的一盆多肉。
俗话说得好:文有文盲,色有色盲。那我可是一个植物盲。为什么说我是植物盲呢?可提前说好,不许告诉别人哦!我已经养死了四盆多肉了,如果这盆再死了的话,我妈妈就不再给我买了。所以,它一定要好好活着。
我的肉肉很可爱。虽然它很肉,但我还是更喜欢用丑萌这个词来形容它。它的外表呈深绿色,但芯是浅绿色,尾部有点梅花色。因为花盆是蓝色,所以从侧面看,它像绽放在水中的莲花。从正面看,又像一朵小小的牡丹。我用鼻子闻了一下,没有任何味道。再仔细闻闻,有股土的味道。这个味道就像哭过正在建筑的工地时,尘土的味道。
我用舌头舔了一下,中间的叶子滑滑的,下面的叶子却沙沙的,有点儿吃冰沙的感觉。我又摸了摸,手感和口感一样,但顺滑一些,可它下面的叶子,就有点扎手了。
如果我的肉肉能听见我说的话。你一定要好好长大,我一定把你养的白白胖胖的。