多肉的作文
一天,我在市场里一眼相中了这盆多肉,我就把它买了回家。
它的盆比较小,刚浇上水马上就没有了,它本身也很小。它的根埋在土里,不知道是什么形状。它的茎很细,颜色和木头的颜色一模一样。
它的花是绿色的,最大的那一朵瓣儿很大,最小的那一朵瓣儿很小。从远处看,像一个个美丽的仙子。这盆多肉整体上很好看,从远处看,真看不出它的叶子是不是花,花是不是叶。也分不出它的茎是不是木头。它在土壤妈妈的养育下也一直茂盛地长大,我非常喜欢这盆多肉,它最大的特点是可以长时间不浇水也能健康成长,但是经常浇水它也会失去“生命”,所以对我来说也是个不小的挑战。它从来到我们家之后,也没见它个头变大了多少,可能多肉这个植物本身就有这个特性吧!我也不知道这到底是为什么。
我非常喜欢这盆多肉,它的生命力特别顽强,虽然外边看起来不是特别起眼,但它坚强的品质深深感染了我,我家的植物繁多,但最喜欢的还是这盆渺小而坚强的多肉。