多肉的作文
养多肉也有一段时间了,然而随着时间慢慢推移,我对多肉的兴趣也慢慢消弱,不像刚开始那么心潮澎湃了,也早已没有了当时去花卉市场挑挑选选的热情,有点“三天打鱼两天晒网”的节奏。虽然如此,也还是得让顽强的多肉们生存下来。
不得不说,多肉真是顽强的生物,我一直把它们放在窗台晒太阳,一个多月都没浇水了,之前它们已经被我“虐”的奄奄一息,当我心血来潮再次给它们浇水之后,它们又奇迹般的复活了,垂头丧气、变了颜色的叶子也变回来了,真是可喜可贺!
怪不得这棵多肉叫“不死鸟”,果然是“多肉如其名”!前几天我看它的时候,整个叶子都开始发黑了,软塌塌的,像是已经坏死的叶子,没想到随手浇了点水之后,它就又恢复了往日的生机,甚至绿得更加耀眼了。
本以为一个多月没照顾,多肉都要死光光了,但它们却坚强地存活了下来。看来是我小看了它们,不过以后还是要好好对待它们才好,要是一个不小心忘记浇水了,也要及时补救,等到它们都枯的不成样时再后悔就晚了。其实多肉不难养,只要花一点点时间、一点点精力去好好地给它们浇浇水、晒晒太阳,它们就会努力地给回我们最好、最有活力的自己!