多肉的作文
前些日子,我种了一颗多肉,为什么我要种多肉呢?因为奶奶种的多肉又大又漂亮,我很好奇奶奶是怎么种出那样漂亮的多肉的。
多肉的种法特别简单,只需要准备花盆和土就行了,最后把多肉的叶瓣放到泥土的表面等待着它长根。
过了两三天,多肉叶瓣的根部真的长出了细细的小根,并慢慢长长,变成了红色,还伸进了土里。这时候我特别着急,多肉怎么还不长成一朵花呢?
又过了两三天,多肉用来繁殖的那片叶瓣枯萎了,我用手摸了摸那片枯萎的叶瓣,特别干燥。是我没给它浇水造成的吗?同时,还有另一片多肉的叶瓣长出来了。我非常疑惑,这片叶瓣为什么会枯萎呢?而在此同时,为什么又有另一片叶瓣长了出来?我通过网上查找,终于得出结论:用来繁殖的那片叶瓣枯萎,是因为要把水分给另一片新的叶瓣生长,所以才会枯萎。
又有几天过去了,多肉其它几片叶瓣都长了出来。此时,多肉已经长得像朵莲花一样了,和鸡蛋大小一样。特别漂亮。
三天又过去,转眼间,多肉的叶瓣也变大了,也变好看了,还变成了紫色。它的茎也变长,变粗,这时多肉长高了,大约五六厘米左右。
微风吹来,多肉微微摆动 ,像一位穿着紫裙子的姑娘站在微风里跳舞。