多肉的作文
在大自然中有许多奥秘,比如:蝙蝠可以在夜间飞行,下雨时蚂蚁搬家……有一天我竟然发现了多肉的奥秘。
我家的多肉种类很多,颜色各异,有淡淡的绿色,有耀眼的黄色。一个星期给它浇一次水。多肉适应15度的水,可是一天中午,多肉突然变成了粉色,原因是我浇了10度的水。我吓坏了,赶忙去问妈妈,妈妈说:“多肉是一种很柔弱的植物,它对水的温度很敏感,只要一出差错它肯定会变色的!晚上,它还会变得特别香,像牡丹一样。”我有些怀疑,就上网去查,结果,妈妈说的也有不对的地方,网上说,多肉很软但它并不弱。它的颜色取决于水温和阳光,你浇水正常放在阴凉处它是会变深绿色的。若浇水温度高了或低了放在阳光处它会变成粉色。而我家的多肉正好放在室外,阳光充足,所以变成了粉色。
通过了这次巧合的发现,我知道了多肉的秘密。看似平凡的大自然中有着各种奥秘等着我们去发现。我为我的发现自豪。