多肉的作文
我家的阳台上,有许许多多的植物,不过我还是喜欢那盆嫩嫩的多肉。
这盆多肉长着飞镖型的叶子,一片片叶子高矮不一,真像小宝宝呀!而且这些飞镖绿中还带着淡淡的红色,十分引人注目。它的茎非常的细,不过深深地扎在泥土里,仿佛站岗的士兵。在阳台上的那片小小植物园里,它的花盆也是最精致的:它拥有着渐变色,由黄色变到灰色,又从灰色慢慢变成紫色。这精美的花盆配上那胖嘟嘟的多肉,真是如虎添翼啊!
清晨,第一缕温和的阳光照进了我家的阳台,把一株株“小精灵”给叫醒了。只见多肉伸了个懒腰,叶子上的露珠滚来滚去,像一颗颗晶莹的珍珠。在我的记忆中,多肉从来都没枯萎过,而其它植物呢?它们都黄过好几次了!啊!多肉可真坚强
有一次,我觉得多肉太可爱了,便把它放在书桌旁,可爱的多肉眨巴着眼睛,在认真地看我写作业呢!不一会儿,作业就写完了,我把书收进书包里。忽然,我不小心把它撞下了书桌,"咚”的一声砸在地上,泥土散落一地,花盆滚到了一旁,呜呜呜我的多肉!我赶紧把泥土和多肉放回花盆里。几天以后,我惊奇地发现,它奇迹般地复活了!我高兴得一蹦三尺高。
多肉,你给我的业余生活增添了色彩,我爱你!