多肉的作文
我非常喜欢多肉,看见它那小巧玲珑胖乎乎的样子就让我陶醉。
多肉姿态不一,千奇百怪,五颜六色,一串一串的叫串钱,深绿色,一个一个的红球球叫珊瑚球。有的是湖蓝色,像水晶一样……多肉有10000余种,说也说不完,最有趣的是,多肉名称叫肉肉,肉质。多浆,多肉很有趣,我非常喜欢多肉。
每一次看见多肉,就想去摸一摸,可是多肉一摸就会枯死了,慢慢的才知道有的多肉液体是有毒的,一摸身上就会过敏发痒,起红色的痘痘,要是使用后会死亡,而且多肉还有一样有趣的是,多肉代表运气,而且具有沾佛气,红粉佳人-那你的美,青星美人--和好和解,小球玫瑰---坚韧的笑,劳尔---依依惜别……说也说不完的含义,都是多肉的名字和样子。
我非常喜欢多肉,尽管养多肉有很多的要求,不能摸,少浇水等等,它那小巧玲珑的样子让我陶醉,是我最喜欢的植物之一。