关于盼的作文
日子像春雨,绵绵悠悠,飘飘洒洒。伴着雨打窗扉的诗意敲击,我又走进了一个生机万千的春天,继续着自己的成长,而成长中的新期盼,总是如影随形地在这春日里将淡淡的、幽幽的馨香弥漫在身边的日子里。
还在我幼小时,心中就早早萌生过纷纭的、奶油色的甜蜜等待:等待有一天自己快快长大;等待每年生日的飞扬而至,好痛痛快快地吃到那香甜可口的蛋糕;等待夏天里穿着粉红色裙子打着蝴蝶结的自己在热闹的浓荫下翩翩起舞;等待在“六?一”神圣的节日里好轻轻松松释放一下自己的那份美丽心情……
被赋予了美丽期盼的一粒种子入土后,在默默等待的日子里,生命便涌动着无限激情,生活亦从此增添琳琅满目的色彩。
幼儿园时光里的期盼,最动人的时刻莫过于每天黄昏时等待爸妈身影出现的时候。那时一有熟悉的自行车停下时发出的乒乒乓乓声传入耳中时,总有一个小朋友会忘乎所以地蹦起来,嘴里喊着“爸爸来接我了”、“妈妈来接我了”,果然,没一会儿就有一位爸爸或妈妈的身影在门口张望了。小伙伴们的反应挺准,很少有失声误判的时候。每一位孩子离开,对留下的来说都是一份失落。那时妈妈做班主任,我经常是最后一个被接走的孩子。尽管有幼儿园的老师千方百计玩游戏陪着我,但我还是忍不住地向窗外张望,一直到走廊尽头响起那温暖而又熟悉的脚步声时,我悬着的心才一下落了地――妈妈来了,妈妈来了!
如今再回味一番幼时那份饶有兴味的等待的日子,那么纯真,那么澄明,加上又揉进了浓郁的稚气未脱的天真,每每思来总让人遐思连绵,久久把玩不忍释之。
今天,步入了高中校园的生活,尽管领略了不算少源于生活和学习上的艰辛和压力,但仍不忘在成长之路上撒下一粒粒浸透了真诚期盼的种子,然后,在刻苦的耕耘中,悉心呵护,守望着它们萌芽、破土、成长与收获。盼望收获的过程是美丽的,收获的果实虽然变得越来越沉实了,但它和儿时的幸福期盼则是一脉相承的,让人流连牵情。
眼下的生活,虽然少了幼时的诗意,多出了不计其数的坎坷曲折和行进中的沮丧与迷茫,但此时我仍好好地保持着期盼这份心情,在静静的等待中,守候属于我的每一个希望开花结果。
期盼和等待,是成长路上所绽放出的一份别致心情,它在你的成长中,会因融入了你不同的成长元素,而让你对生命渐次多出不同的品味和体悟;它的存在,会令你在自己的每一次前瞻与回顾中,让你平凡的人生生发出无穷无尽的味道。
期盼,美化未来的生活;期盼,扮靓你走来的日子。