关于盼的作文
“老板娘,一碗鱼汤面啊!”
“好的,好的!”
清晨的雾气刚刚散去,一切都显得干净的出奇,这家老旧的面馆里人来人往,老板娘加快手上的活儿,为大家准备着新鲜的早餐,一家不起眼的面馆,成了我的盼。
几张老旧的四方桌,有年代感的旧木头椅子,整齐的摆放在店内,店不大也不是很新,但是很干净,这儿的一切都井井有条,顾客看着手中的晨报和杂志,也不着急,坐在那儿安静的等待着。
我第一次跟爸爸去那儿是六岁的时候,只知道那家店的面条很好吃,天天都吵着要去,慢慢的那家店的老板娘和她妈妈都认识我了,会送油条、豆浆给我吃。
我喊老板娘燕子阿姨,喊她的妈妈奶奶,我从吃半碗面条变成了一碗面条,随着饭量的增大我也慢慢长大了,她们都慢慢老了,奶奶的头发花白,甚至开始脱落,我觉得有些不正常,她却笑着拍拍我的头说“没事儿”。
日子依旧是一天一天的过去,奶奶却苍老的可怕,一切似乎都变了,但唯一不变的是桌上那份可口的早餐,和奶奶早上亲切的招呼,燕子阿姨也一天天的瘦了下来,可是没有人告诉我发生了什么。
直到一天我又吵着要去吃面,爸爸没有同意,我意识到事情的不对劲,可是没有人肯告诉我,爸爸最后还是被我缠的失去了主意,带我去了面馆。
但这次迎接我的不是热乎的早餐更不是亲切的阿姨,而是紧闭的大门,地上撒满枯黄的落叶,好像人来人往的地方从来不是这儿一样,我遇见了几个经常来这儿吃早餐的阿姨,脚步一顿,神色黯然,却也只是转身离开。
我看向父亲,他声音轻轻的告诉我奶奶得了糖尿病,出去治疗了,因为病情严重,双目近失明,她看不见我,看到的只有我的轮廓,却依然能在第一时间招呼我,我的眼睛里好像进了沙子,涩涩的,没有眼泪,只是跟爸爸相对无言的站着。
这件事后的好久,我跟爸爸都没有再提过这个面馆和那两个人,直到一天,我问爸爸“还在吗?”爸爸缓缓的摇了摇头说道:“昨天晚上刚走。”
这次我感受到冰凉的眼泪断了线的珍珠,一滴滴落下。
奶奶走了,这个店的存在也就没有了意义,店关了,灯灭了,人散了……这儿似乎从来没有过这么一家早餐店,一切照旧,依旧人声鼎沸,摩肩擦踵。
走在人群里,风吹起衣衫,看霓虹闪烁,内心却是凄凉一片。
店没有卖掉,依旧在那儿,只是没有开过,我不再一天天的盼着店开门,因为想念的人不在了,我盼着奶奶在那儿过的很好,盼着燕子阿姨也开心的进入新生活,盼着盼着,眼泪又伴着我的笑容流了下来……