关于盼的作文
小时候,梦寐以求的事就是下一场雪,可南方罕见有雪啊!只能看看书上里的雪人,每日憧憬着祈祷着能下场雪,哪怕,是一场小小的小雪,也好。
记得那是六七年前的一个冬季,老天似乎还是没有眷顾我们,大半个冬季过去了,还是没等来雪,“每天这么冷,这么冷,冷得我们都穿大棉袄了,还是没有等来妈妈说的那样白花花的,落下来像地毯的大雪。”我心想。
一天晚上吃饭时,我听到妈妈对爸爸说:“天气预报好像说最近要下雪,记得给孩子们加点衣服。”我顿时欣喜若狂,飞速吃完了饭,盯着窗外,想象着雪下的情景。“天地是不是都会变得白花花的呢?”我不住地思索着。外面的大树上挂着彩灯,一闪一闪的,像是在对我招手,仿佛她也在期待着那场大雪的光临。晚上,在睡梦中,我做了一个甜甜的梦:梦见雪人们在舞蹈,在歌唱,在不停地向我微笑……
第二天,我早早的起来,催促着妈妈带我去公园玩,我迫切地去问妈妈:“今天的天气预报是不是说会下雪呀?”“嗯,你可以去跟小朋友们玩了。”妈妈微笑着回答。到了公园,我拉着妈妈逛了一圈又一圈。“我们该回家了。”妈妈催促着,“不嘛,不嘛,再逛一圈,就逛一圈!”妈妈意味深长地冲我笑了笑,像是猜出了我的心思,便也欣然同意了。忽然,一片白茫茫的东西落了下来,我兴奋地大叫:“下雪啦,下雪啦,妈妈你看,多美的雪啊!”我左走走右走走,伸出手,兴奋地仰起头,感受雪的气息。可没过多久,雪却停了。我挥挥手,擦擦眼睛,“是我看花眼了?可没错啊!”妈妈笑了笑,说:“傻孩子,这是冰雹不是雪啊,我不敢相信,“可雪不都是从天上落下来的,白花花的东西吗?怎么这次变成冰雹了呢?”我可盼了这么久啊,我伤心极了,眼泪也落了下来。一旁的小花没有了芬芳,也低下了脑袋。“没事雪还会有的,冰雹万一就是雪派来通风报信呢?”听到这儿,我停止了哭泣,又重新燃起了希望。
第二天早晨,打开窗户,真就是白茫茫的一片,“妈妈!妈妈!”我光着脚跑出门去。“你看你这孩子,鞋也不穿,我们南方也难得,雪真的来了!”妈妈说着,我赶忙穿上棉袄,戴上帽子,飞快地跑出门去。
哇,真是一片白茫茫的世界!一旁的雪人也冲着我微笑!雪的身体全是白色的,晶莹透亮,就像一个个活泼可爱的小精灵从天上落下来,落在地上,给大地铺上了那么纯洁,那么透白的地毯,整个世界都是那样的宁静……