关于盼的作文
一天早晨,我元气满满地背着书包跨进书法教室。一进门,就有一束光直射在我脸上。我微眯起眼向那束光看去,原来是我同桌的新手表。好漂亮的手表,白色的外壳,有小钻石镶着,闪闪发亮。此时,她正挥动手臂,炫耀着手表,光一次又一次打在我的脸上。我低头看看空空如也的手腕,心中轻轻叹了一口气,唉,我什么时候也可以有个自己的手表啊!
我一边想,一边看向窗外,阳光照在大地上,像盖上一层金色的绒毯。赶着去工作的人们迈着急促的步伐,不时抬手看看时间。金色的光照射在他们的手表上,像金银珠宝一般,反射出炫烂的光芒,有一瞬间使我着迷。我喜欢手表,要想要手表!
“妈妈!”我奔向沙发。
“怎么啦?”妈妈边看手机边说。
“我……我……”我的嘴不知怎么竟打起颤来。
妈妈放下手机,抬起头,冲我笑了笑。“我想要一块手表!”话不自觉地从我口中蹦出来。我心中紧张的快出汗了,想着,妈妈会同意吗?会不会一口回绝呢?
“那就看你的表现了。”妈妈略带深意看着我。
“耶!”我手舞足蹈地在沙发上跳起来,就差再蹦个三尺高了。涨红着脸,难掩激动的心情。
我开始盼着手表。可是,一连好多天,寄来的快递,不是衣服,就是鞋子,连手表的影子也没有。我不禁心中空荡荡的,想到:“明明我已经很努力做好每一件事了,为什么还是没有拿到手表,难道妈妈没有买吗?”
有一天,我回到家时,屋内暖灯开着,像一群小精灵嘻戏着,整个屋子暖意融融。小餐桌上,一个小小的盒子放着。我心中一喜,难道是……我以百米赛跑的速度冲向盒子,兴奋与激动的心情在我周身环绕着。我慢慢打开盖子,心却一下跌落谷底,原来只是爸爸的刮胡刀。“唉……”我叹了口气,心想:“妈妈,你真的忘了吗?”
我决心不再想什么手表不手表了。谁知,第二天放学回家,书桌上多了一个粉色的盒子。我以为又是什么小饼干之类,不以为然的打开盒子,粉红色的光直射我眼睛,不由自主的我闭上了双眼。我试着睁开一只眼睛,哇!一块粉红色手表安静地躺在我面前,金色的指针走动着,粉色的碎钻嵌在周围,链式的表带似乎发着光。直到我的手指碰到它的表面,我心中的小兔以难以想象的速度蹦起来。我激动着拿起珍宝似的手表,戴在手上,环绕一圈,仿佛周围也染上了金色的光。
上课时,我看着手表上的指针,仿佛时间都慢下来,珍贵起来:滴答,滴答,滴答……