关于盼的作文
夏天的脚步徐徐而来,绿树成荫,阳光明媚。可这夏天也过于暴力,太阳一整天干烤着大地,经不住酷暑的人们很快将空调、风扇抢购一空,有的还“扑啦哗啦”地玩水。
一天早晨,我被热得急着起床,迫不及待想去外面玩水。可这时,老爸说:“这会儿暑假才开始,天气一点儿都不热。”我瞟瞟窗外,的确,一股股清凉的风扑面而来,有些人还舍不得脱外套,压根儿就没有热的气息,而且连一声蝉鸣也没听到。上天啊!为什么,为什么我想去玩水,你故意把天气要么设为“雨”或“阴”呢?看来要去玩儿水,时间还远着呢,只有再去盼星星盼月亮咯。可怜的我只有安安静静做功课,让我的泳圈和水装都在柜子里寂寞地睡着。哎——说不定过不了几天,它们都被彻底遗忘掉了。
从那天开始的每一天,我一起床就打开手机天气,一页一页向前翻。“天哪!这什么哟?这一周基本都是阴天。而且,今天还是周二!哎!要等到什么时候啊?”这些天啥都没变。这玩水还有希望吗?我一下栽倒在床上,差点儿睡过去。
终于,在某一日中午,我正起劲地读一本书。忽闻窗外“吱——”什么动静?这么美妙!……蝉之声!我赶忙趴窗户望,哇——外面似乎格外明亮:房屋、树木、栅栏、花坛、凉亭都镀上了一层亮闪闪的金盖。阳光透过矮树叶缝,打到墙上,正如几只浑身裹满花蜜的小蜂崽。不知不觉的这些天,去外面游玩的人居然越来越多,他们都脱去了厚重的外套,换上了清爽的t恤衫。树上的蝉们也努力地比着嗓子,只只不甘心落后。哈哈!这天气正适合去玩水!天赐良机!
我大踏步“啪啪啪”甩着拖鞋跳下台阶,嚷道:”老爸,老爸快来看,此天气玩水适宜,不如前去?“老爸停止手中的活儿,用手摸了摸下巴:”你作业写完了吗?功课做完了,再提玩水一事,可否?““并且,你还有几节课外班没上。”我只好悻悻回到书桌,可耳边响起的欢笑声、戏水声、水滔声总是逗引着我出去:优哥我好想好想去玩水!
时光飞逝如电,眨眼都到了夏季的最热季。这天,我一理作业单,嗨!每项都打了红勾勾,可去玩水了吧?我打开柜子,把属于我的那一大堆玩水玩意儿东都拿出来,骄傲地给老妈看。于是,这一天的我们驾车来到水上乐园,我不顾地板的冰凉,像冲锋一样,“腾”地一下跃进水中,水波在我的脖子周围荡漾开来,真是惬意极了!