关于盼的作文
我很期盼,能把校园打扫地干干净净。这是我们报答老师、回报学校的所能做到的。
那是一个阳光明媚的星期五。我们拿好了东西,走过了沙坑。呀,这儿是怎么了?沙坑内长满了杂草,枯树枝、枯树叶掉在了里面,成了它们的肥料。我有点疑惑,又有点恼火。这么多杂草是怎么长出来的?我立刻和好友金晨晨奔了过去,拔了起来。
“嘿!”我抹了抹身哈的汗水,拔起了一根又一根顽强的小草。“我们要加油,不如,下次再来吧?”
金晨晨一边用她那双小手对付着杂草,一边像小鸡啄米般快活地点点头:“好呀!又能给学校做点什么,又能开心一笑,我们要做学校的小帮手,给学校送一片微薄之力。”
20分钟在我们欢声笑语和辛勤劳动中,结束了。拔了好多草!想想看,如我们每个星期都能坚持去拔的话,那也应该2~3个月,就能彻底清除它们!
是的,我们又去了。因为人多力量大的原故,我们又加了三名实力很强的大将一起努力。“刨根问底”小队诞生了!
又是一个中午,我们五个陆陆续续地来到了沙坑,开始干了!看呀!我们队最矮小的金晨晨正在奋力地拔着呢。她“啊”地一声,一棵全是丝的小划被握在了那小手中。她倒在了沙坑中,脸通红通红的,还不时喘着粗气。我们队唯一的男生侯朴辰也不甘落后呢。他使出吃奶的劲儿,嘴里哼着“嘿——咻——”的节奏,拔出了一根又一根的杂草。
我们工作有两个多月了,一走直有其他同学来帮忙。现在这个沙坑,又变得热闹非凡了!大家都在辛勤劳动着,大家都付出汗水,大家都在努力着……
那天,我独自一人来到了沙坑前那条窄窄的助跑小道上。这里,变了!杂草没有了,枯树枝叶也消失了,只有那一个个金黄的脚印,留在了松软的沙子上。努力没有白费,这里又回到了以前:有人在辛苦地练习着,有人在欢乐地嘻戏着……我情不自禁地纵身一跳,让那脚印留在了沙坑里。
“付出了汗水,一定能成功的!”我坚信这句话。看,不是做到了吗?我相信,那个沙坑能回来,不是回来了吗?
有了“盼”,一定要努力,一定要付出汗水。不然,一切都是空的。我一定要努力的!