关于盼的作文
她的笔速逐渐加快,时而柔美,时而刚强,时而如纷飞的腾蛇般乱舞,时而如小溪般潺潺流过,笔走龙蛇,龙飞凤舞,手中的笔化为了一道影子,在亮白的纸上来回穿梭,灵动飘忽。
亮黄的灯光打在亮白的石膏上,我五指紧扣画板的边缘,手上微浸出一些汗。这是一次绘画等级考试,我的任务便是描绘出这个石膏。从地上捡起笔,眯着眼仔细端详着,却出了神,紧紧地注视着前排的那个画板,她的笔在纸上留下道道自信的线条,每一笔都展现出深厚的绘画功底。
耳畔似有风在呼啸,细株在风中凌乱。
收回思绪,手上的汗越积越多,额上也沁出了细小的汗珠,我眯着眼,从细微的光影中寻找那个完美的构图,灯光下的石膏像在我的眼缝中化为一道道最本质的结构线条,交叉错杂。
手中的笔随着大脑的运转,在纯白的纸面上留下了道道黑色的笔迹。线越来越多,却越显杂乱。怎么办?怎么办?
仍是一张白纸,一方画板,一枝铅笔,陪伴我多少个无眠的夜。我的盼成了前进的动力。我悄悄拿起画笔,一笔一画临摹大师范本。月光越过树梢,洒在洁白的画纸上。夜晚的风微凉,可是我的心却留住一股热气。心底的种子悄然生发,在明月清风中生长。画,思,练,悟,氤氲出最美好的回忆。
它却昂起头,以纤弱之躯挺立风中。
真的只是一个期盼吗?我握紧了手中的笔,心中早已有了答案。我眯起眼在条条杂乱的线中寻觅最为重要的几条。笔在纸上发出“唰”的声响。我不去看什么,只集中于那一方画板之上。笔似要像凤凰展翅腾飞,又如脚踏大地的巨象,千变万化,奇妙无穷。它的形态,光影变化,都在我脑中一一运算。速度更加地快了,笔好似造物主在创造,在新生……终于,一个充满着光影变化的形态在我的手中诞生,从任何方向来看,它都如一个真正的实物,而不是一个粗糙的平面。呆愣了一会儿,我回过神来……
终于,未能达到心中所盼。她那扎实的功底,却非我一时努力能够换来的。失落吗?惆怅吗?忽然明白,心中所盼并不是超越她,而是成为更好的自己。
笔起笔落之间,闪耀的是我辛勤的汗水;线与线之间,凝聚的是我默默付出。在一次又一次的思考与挣扎中,我抵达了自己,抵达了绘画的世界。
风渐住,嫩苗迎着阳光在笑,她的身姿更加挺拔,褪去了稚气,显得更加成熟。
盼着,盼着,与自己的再一次相遇……