第一次骑自行车作文
一天,爸爸带我去一个生态公园,让我学骑自行车,我信心十足,心想:不就是骑个自行车吗,还能难到我。想着想着,大笑起来。
爸爸手把手地叫我怎么骑自行车,我在一旁催促着:”快点快点!“爸爸无奈,只好让我先骑骑看,我心中那叫一个得意,不久,我带好护具,脚踩着踏板,爸爸在一旁旁观,我手把龙头,开始骑起 来,还没起多长时间,就一头栽倒了草丛里,摔了个大马趴,我沮丧着扶起自行车。
爸爸见我这狼狈样,大笑起来,对我说:”骑车不是一下两下能搞定的,要慢慢学。“经过了前面的教训,我点了点头,爸爸告诉我,重心要放低,龙头把稳,踏板不要踩空,我点了点头,爸爸说他 先扶着我,让我骑,我心想:可不要再摔个四脚朝天了。这次情况挺顺利,骑了很长时间,都没摔下来,我心中正骄傲时,感觉后面没人推了,只见爸爸在一旁看着我骑,我心里一慌,又摔了下去。
爸爸没法,只好再扶着我,让我骑,我这时心中一直在想爸爸是不是在后面,骑着骑着,疑心也越大,我突然转身一看,然后:”啊!“原来,爸爸还在扶我,可是我回头看时,龙头一歪,和爸爸一 起摔到了草丛里······
没办法,只能从头来了,我让爸爸扶我,这次很顺利,骑了整整一圈也没摔。
骑完一圈后,爸爸对我说,让我自己骑,我虽然很害怕,但还是答应了。
我把着龙头,开始骑了起来,我起了2分钟,还没摔下来,我心中很是高兴,高兴过度了,踏板一踩空,又摔了下来········
我放弃了,爸爸怎门铰,我就是不起来,爸爸对我说:”谁干什么事一开始不经历挫折?你一个大男子汉,怎么可以轻言放弃?“我羞愧难当,立马扶起车子,对爸爸说:”我不会放弃的!“随后, 我开始骑了起来,其实,我已经做好了摔跤的准备,可是,这次我整整骑了一圈也没摔下来,我高兴极了,对爸爸大喊:”我成功了!“
随后我又骑了很多圈,我真高兴,因为我学会了骑自行车。
这次,我明白了,做什么事都不能轻易言弃,我以后都不会轻易言弃了。