第一次骑自行车作文
前几天,我刚学会了骑自行车,心里别提多高兴了。可一回想起刚学自行车的那一天,就觉得很好笑。那时因为害怕摔倒,在小伙伴面前丢脸,我死活都不肯学,直到妈妈禁止我看电视、赌卡,我实在没事干,只好去骑自行车了。
刚开始,我总是不敢用力踏下去,车子很快就倒向一边,吓得我扔掉车子就跳向一边,脸上全是汗。后来,总算摸着点门道,一发现有险情就用脚踮住,渐渐地有些进步了,能骑上个三、四米。可是,自行车的笼头好像总跟我作对,不听我的使唤,一会儿撞向这边的车库门,一会儿又撞向那边的小花坛,急得妈妈在一旁大声喊道:“不要看自行车笼头,往前看呐!”我一听,立刻抬起头往前面看。嘿!果然好多了。渐渐地,我的胆子越来越大,车技也越来越好了。妈妈夸我真厉害,才两三天就学会了,我心里也觉得自己真了不起。看我基本能骑了,妈妈就让我训练紧急刹车,保护自己。我在骑的过程中,妈妈突然跳出来,大声喊道:“停!”我得立即刹住车子,双脚站立在车旁。训练成功后,我就在妈妈的监督下骑到了公路上。当然,妈妈还不允许我一个人上马路。
就这样,我每天一做完作业就去练习骑车,过了几天,妈妈允许我一个人在小区里骑。令人激动的是,上星期我跟几个同班同学骑着自行车去了书城。没想到的是,平常走路要20分钟才能到的书城,骑车去仅七分钟就到了。骑自行车真方便呀!在回来的路上,我们又去了宣昱仰婆婆家的小区。接着还举行了骑车比赛。我不敢参加,因为自认为车龄太短,不敢跟他们比。但让人感到意外的是,我在旁边跟着骑,竟然得了个第三名。
后来,这件事被各自的家长知道了,我们都挨了骂,还被罚好几天没得骑车,但我一想起那件事还是很开心,一点儿都不后悔。
骑车真方便!真快乐!真刺激!