上帝老头似乎也觉得没有雪的冬天冷得太肃杀,于是,慷慨地大手一挥,人间便扬扬洒洒的飘下了今年冬天的第一场雪。
该是上午的一节英语课,老姜在讲台上慷慨激昂,我在下面做出一付非常认真好学的样子神游天外。忽然,靠窗的同学一声下雪了,换回我的灵魂,条件反射地向窗外望去,确实下雪了......
人们都说雪是纯洁的小精灵,我却觉得他们是一群调皮的小巫婆。当上帝老头睡着的时候,便一拥而下。
你看,他们落在松树上,那是给树涂颜色呢,要把苍劲的绿换成纯真的白。
你看,他们落在操场上,那是给大地洗澡呢,要把布满尘埃的大地焕然一新。
你看,他们落在正在嬉戏的同学的头上,那是让我们变老呢,要我们体验头发花白的迟暮之感。
一群顽劣的不听话的小巫婆,四散在世界的角落,在人的身上吸热,却在人的内心放热。
学校放学的铃声,总是学生们最喜欢的,我伴着铃声下楼,外面的雪还在下着。我在今年冬天第一次有了冬天的感觉,于是我笑着;跑着;像个年幼的孩子得到糖果的表情。偶尔捧起脚边的雪,看着他们被风吹走,都要笑上好久。我走在胡同上,每一步都踩在前人的脚印上,不忍心踩坏那白的耀眼的雪地。
刚刚窗外下起了雨加雪,有些忧伤的漂亮着,可我更喜欢今年的初雪,纯洁的那么耀眼,不能忘记......