打乒乓球作文
记忆在我脑海里汇成了一条长河,一张张图片呈现在我的眼前,重要的一次就是我学会了削球。
一天下午,阳光明媚,我怀着好心情和老爸来到了乒乓球馆。朱教练说道:“晓静,今天我们来练削球。”我听到了一个新名词,于是我很兴奋,想立刻学,又很好奇,问:“削球是什么?”
教练问道:“可以开始吗?”我点点头,心却怦怦地跳着,那是成功之前的激动吧!我心想。教练仿佛看透了我的内心,笑道:“削球可不简单!”
教练握住我的手,开始手把手地教我,这样反复了几次,教练相信了我的能力,便让我自己练习了。
我按教练教我的方法自信地打了起来:右手握拍,左手拿球,接着将球抛起来,再打过去……
第一次的结果是:乒乓球并没有按我预想的那样被我削过去,而是掉到了地上。
我原本自信的笑容僵住了,顿时湛蓝的天空突然黯淡了下来,鸟儿欢快的叫声也忽然荡然无存。
我那明亮的眼睛也暗淡无光,我失败了。
我闷闷不乐,老爸走过来安慰我,说:“一朵花的凋零,荒芜不了整个春天,一次挫折也荒废不了整个人生。你只要努力,就一定会成功的。”
我听了老爸的话,顿时又自信起来。
我打了一次又一次,却一次又一次的失败。后来我打完了一个球,教练说:“晓静这个球可以,你就一直按这方法打下去,你一定会成功的。”
我点点头,流下了喜悦的眼泪。
老爸又吟道:“流过泪的眼睛会更明亮,滴过血的心灵会更坚强。”
我又开始了“讨厌”的削球:右手拿拍,左手拿球,再把球往上一抛,趁它还没完全落下,再迅速地打过去。
在自我成长的道路上,我又添加了一种成功的喜悦。