打乒乓球作文
我是一个平凡的女孩子,我长着一双大大的眼睛,小小的鼻子和一个不大不小的嘴巴,我最爱运动,球类运动样样都会一些,篮球、足球、羽毛球还有一个就是国球—乒乓球。
我第一次打乒乓球时才念一年级,现在我已经念四年级了,不知不觉间,也有了三年的球龄了,经过三年坚持不懈的练习,我的球技也提高了不少,我还参加过两次比赛,但两场的成绩都一样,都是打两次比赛,其中我都是赢了一场,输了一场,我辜负了老师对我的期望,和我一起比赛的,还有一个女同学,她也打过两场比赛,但是他比我弱一点儿。但这两场比赛中我打两次,她打了一次。
有一次,在学校训练的时候,负责我们训练的肖老师来了,他给我们带来了一个好消息和一个坏消息,正如我所想的那样,肖老师说:“有一个好消息和一个坏消息,你们要听哪一个?”“好消息!”大家异口同声地说。老师说:“那好吧!好消息就是我们打比赛进入了决赛”“耶!哦!”大家欢起来,但是就在这时一个声音让大家有沉重起来了,“坏消息是只知道在周六打比赛,其他的什么都没通知!”“切,走了,走了。”大家又失落了起来,但是大家并没有放下对练球的热情,就又赶着去练球了,肖老师说:“为了提前准备比赛,训练从现在加强。”大家听到这个消息就又躁动了起来,幸好在球队里的只有两个女生。所以十一球比赛就一直是我和那个女生打,我先发了一个下旋球,对方铲球过来,我开始启用了我的战术,我往右边快打到网的时候点了一下,然后对方差点没接到,在这个时候大家都以为我会往左边打。错!我又往右边打了一次,并做了一个假动作,对方没接到,就这样,我轻松地赢了一局,后面我也发挥的不错,所以最后我以十一比八赢了比赛。
经过这比赛,我更喜欢打乒乓球了,我要好好学习,多多练球争取为祖国争光,为我的梦想奋斗。