打乒乓球作文
“世上无难事,只要肯登攀。”这句话告诉我们,只要努力,就没有事情能难倒我们。在我学习打乒乓球的过程中,我深刻体会到了这句话的含义。
每当我津津有味地看着爸爸和他的同事打乒乓球,我都迫不及待地想试一试身手。但心急吃不了热豆腐,我先跟同学切磋了一下,结果我连一球都打不过去。只要我一不留神,球就“飞”了过来,等我回过神,球早就掉在了地上。爸爸看见我对打乒乓球这么痴迷,但又打不好,就亲自教我打。爸爸还告诉我:“失败是成功之母,只要你刻苦练习,就一定会成功!”听了爸爸的话,我就一直把它牢记在心里。后来,在打乒乓球的过程中,只要我一气馁,爸爸的话就会一字不漏的在我耳畔萦绕。我又会振作起精神,刻苦练习。功夫不负有心人,我终于学会了打乒乓球!
直到现在,我也一直把爸爸的话记在心里,我相信,在将来不管我遇到任何困难,只要回想起爸爸的话,想起我刻苦学打乒乓球的那段日子,我都能勇敢地面对,最终取得成功!