休学式作文
今天,要举行休学式,一大早,天才蒙蒙亮,我就兴冲冲地到了学校,早晨的校园静悄悄的,只能听见那“咚咚”的打篮球声,走到教室,王东磊已经到了,他见我来了,便像我问好,我坐到位子上,看起了书,随着时间的推移,不知不觉同学们陆续到来了,教室里顿时炸开了锅,有说话声、吵闹声……呵呵,各种声音夹杂在一起,真像一个菜市场嘞!
过了一会儿,徐老师也“大驾光临”,我的同桌李家华一见,说:“徐老师今天的发型好恐怖,在夜里走出来一定能‘放’倒好几个人!”我们四人小组听了,“嘎嘎嘎嘎嘎……”地笑得前俯后仰,直喊肚子痛。
笑了一阵子后,我回过头和李家华“意气风发”地聊起了天,可我后面两位“大侠”却没了“声音”,他们平常可是很爱聊天的呀,今天咱没声音了呢?是不是“良心发现”,想做一个品学兼优的好孩子?……种种疑问从我脑子里窜出,不过我最终还是一拍脑袋,心想:别猜了,转过头去看看不就“一目了然“了吗?嘿,我一回头,只见他们俩正在互抄练习纸答案了,我一下子大声叫起来:“哦,哦,抄答案的功夫不错嘛!”周围的同学全向我这边看过来了,我非常气愤,徐王乐身为中队委员,竟然抄别人答案,影响多不好啊!我正打算要告老师,呵!脑子里忽然想起“武林外传”里郭芙蓉说的一句话,于是,便开始念道:“天地多么美好,我却如此暴躁,这样不好,不好。”念完后,我就回到座位上做作业去了。