休学式作文
一个紧张、愉快和充实的学期结束了,缤纷多彩的寒假已近在眼前。今天下午,我们举行了休学式,那可真是激动人心啊!
外面下着毛毛细雨,教室里则是一片狼藉。有的跑来跑去,有的大声吵闹,还有的跳来跳去,一幅不可收拾的场景。
终于毛老师进来了,她带着一大叠奖状,看着就叫人激动。再看看那两大袋的奖品,让人眼红。我的心“砰砰直叫,每个人脸上都紧张兮兮的,空气中充满了紧张。
毛老师打破安静,大声宣布获得“工作积极分子”称号的同学。一阵阵热烈的掌声骤然响起,获得这个称号的同学开开心心地回到了自己的位子。
紧接着,毛老师报了“学习积极分子”、“书法之星”、“美术之星”……不知为什么,在报这些单项奖时,我不想听到我的名字。
渐渐地,最最激动的时刻到了,十三名优秀生即将一一揭晓。
“蒋泉、俞依含……”就快发完奖状了,我还没听到我的名字。我越来越着急,就在最后一张时,我听到了我最希望听到的声音:“王一可!”
多么开心,多么紧张,我亲手拿了奖状,欢呼雀跃。
不止这一张奖状哦,在数学各类奖项评比中,我荣获:优秀组长、优秀课代表、优秀学习和优秀作业,真是个大丰收啊!
这个休学式过得这么开心,我想我的寒假也一定会过得有意义和快乐。