休学式作文
今天,我们学校开休学式。同学们早早地去了学校,因为同学们期末考试考得都不错,所以大家个个都兴高采烈的。
八点左右,老师宣布休学式开始,同学们静静地听着老师讲话。老师说:“在这个学期中,我们班出现了许多好学生,有的学习努力、作业认真,有的劳动积极、工作努力,有的尊敬老师、对同学友好,比上学期懂事多了。下面我先给同学们颁奖。”听到这里,我想:这学期我比上学期进步了很多,我能得到什么奖呢?老师接着又说:“现在颁发第一个奖‘三好学生’,获奖者是王晨筱、徐蓉、刘谦……”没有我的名字,我像泄了气的皮球垂头丧气。接下来老师又说:“第二个奖是‘班级三好生’。”老师把名单一个个地报下去,我多么希望报到我的名字,当老师报到我的名字时,要不是在上课,不然我早就高兴得一蹦三尺高了。除了“班级三好生”外,我还得到时了“阅读明星”奖,拿着两张奖状,我心里像喝了蜜似的甜。
走在回家的路上,我觉得今天的天格外的蓝,树格外的绿,连小鸟都仿佛在为我歌唱。我一边走一边想:下学期我要争取得到校“三好学生”奖状,把它贴在客厅中央,让全家人都为我感到光荣。