秋姑娘来了,秋姑娘来了!我们最喜欢的秋姑娘来了,她拿了一支画笔来到了人间。
她来到果园轻轻一点,柿子变得红彤彤的,像一个个灯笼。远看是一颗颗晶莹剔透的珍珠,近看原来是一颗颗紫红的葡萄。苹果圆圆的,红红的,像个小太阳,似乎在说:“快来摘我啊!快来摘我啊!”石榴籽水红水红的,像一颗颗红钻石。橘子黄黄的,扁扁的,就像穿上了黄色的晚礼服。枣子的上衣是红色的,裤子是绿色的。
她来到公园,用画笔一挥,银杏树就变成黄色的了,就像一把把小扇子。枫叶就像一枚枚邮票。
她轻轻地来到田野,一画,高粱像一个个火把,好像把整个田野点燃了,稻子弯下了腰,穿上了黄色的衣裳,正在迎接我们呢!
最后,她来到了花园里。月季花穿上了各色的衣裳,有紫红的、淡黄的、雪白的,五彩缤纷。菊花总是拥有各种颜色和姿态,犹如亭亭玉立的少女,将美丽毫无保留的展现出来。我置身菊海,恍若自己也成了花中仙子,身着艳丽裙摆,有了招蜂引蝶的本事。
怎么样?秋姑娘是不是一位出色的画家啊!