侧耳倾听_650字
无论窗外的世界有多么吵,我总会静下心来,慢慢倾听我心灵中的音弦。
——题记
站在人生的交叉路口,我们面对太多抉择:爱与恨,善与恶,苦与乐,得与失,我们犹豫踌躇,举棋不定,左右为难,其实我们需要静下心来,侧耳倾听,做出正确的抉择。古人说:生,我所欲也,义,亦我所欲也,二者不可得兼,舍生而取义者也。这是如此宽阔的心胸。
有一个小女孩在法庭上面对自己的亲生父母,年仅4岁的她,面临选择。如果他选择妈妈就等于选择了无忧无虑的生活,即使妈妈对她的关爱不是太多,那各式各样的玩偶对于小女孩来说是个极大的吸引,如果他选择了爸爸就等于选择了贫穷,只有父亲的爱,没有洋娃娃,就在大家都已经下决定时,小女孩选择了爸爸,周围的人们都说她太傻,都感到惊讶,可是小女孩做到了,这是他的心声。
世界上有一种声音,只能用心去聆听,那就是自己的心声,世界上有一种语言,只能用心去感受,那就是自己的心语。
每个人都有两只耳朵,一只耳朵,听外面的世界,一只耳朵听自己的心声,那是一种奇妙的声音,如同心语,如同天籁,如同一张洁白的宣纸。在这个世界里,自己所感受的声音,永远都是美的,和谐的,纯真的。那些丑陋的虚伪的甚至是可耻的声音,都在雨中洗尽,在风中吹散了。在自己的心里,不管美与丑,不管是喜是忧,都是人生中一段段珍贵的回忆。
夜晚的秋风有些凉,也有些微微的发冷,这样的夜晚会更让人想起很多的事,倾听夜晚的声音总会感到寂寞孤独的心曲,在这样的夜晚,书写心灵,是一种享受,一种陶醉,很多的时候写文字从不会考虑太多,只是想给自己留下一些美好的回忆。
倾听花开的声音,是无惜的绽放。
倾听落叶的声音,是灵精的思念。
倾听大海的声音,是宽阔的胸怀。
倾听亲人的声音,是满腹的唠叨。
倾听孩子的声音,是单纯的音符。
倾听朋友的声音,是感动的话语。
这些难以言尽的声音,如同我的影子一般,伴我一路走过。