购物作文
晚饭后,我和妈妈去超市购物。进了超市,妈妈交给我一个任务:买牛奶和洗碗布,要记住物品价格和拼读物品名称。
我马上问:“要是找不到物品怎么办?”
“你自己想想该怎么办?”妈妈反问道。
“那就问工作人员。”我脱口而出。
于是我就这样快乐地出发了,我跑了一圈,没看到牛奶,一回头,原来牛奶就在那边,我跑反了。于是,我跑过去,在冰架上拿了两瓶牛奶,5元一瓶。我又跑着找洗碗布,为了节省时间,我就去问阿姨,阿姨很热情,还带我到货架。哇,有很多洗碗布,我挑哪一个呢?这时,妈妈走了过来,我们一起看价格,比较了物品,最后终于选定了。
物品拿齐了,还有最后一关,要拼读出来,“牛奶”,“洗碗布”,“正确!过关!”妈妈笑着夸奖我。
我高兴极了,原来购物也这么有意思!
购物作文 篇6
在电视《百家论坛》节目上看见中国人大的金正昆教授演讲《与人相处的“三A”原则》,颇受启发,结合自己的体会,与网友切磋。“三A原则”就是三个以A开头的英语单词,其中文意思就是“接受别人”、“重视别人”、“赞美别人”首先要能够接受别人,这是很重要的。当然接受自己所爱的人没有问题,有时想接受还接受不上呢。既然强调接受别人就一定要能够接受在常人眼里接受不了的别人,也就是说要能够接受批评和反对自己的人。我认为要接受别人,就需要全面认识别人,我们一般人都以为好人好接受,“坏人”不能接受,这就是不妥当的。因为任何坏人都是在一定时间、地点和环境下的坏人,比如过去的“帝修反”、“地富反坏右”,现在都是我们的朋友;同时任何坏人也都其好的地方,比如有些杀人犯比不少领导干部都孝敬父母的。所以我们应当接受任何人,因为任何人都有自己的长处,我们为什么不能去接受他们的优点呢。善待别人就是善待自己,接受别人的同时,别人才会接受你,许多网友的朋友那么多,首先是接受别人的结果。其次要自觉重视别人,这也是接受别人的思想基础。发自内心的重视别人,才可以受到别人的重视。重视别人起码是文明的表示,聊天时看见网友打个招呼,说声“你好”,或“看见你很高兴”等;有事离开时,说声“对不起”、“再见”等,这似乎是在尊重对方,其实就是在尊重你自己。我们都知道把自己的生命看的那么重要,如果我们首先把别人的生命都看的那么重要,那么自己的生命才会在别人的眼里也被看的那么重要了。“人人为我,我为人人”的顺序错了,应当是“我为人人,人人为我”,通俗的讲也是“我重视人人,人人才重视我”。我们没有理由让别人先为我或让别人先重视自己,而必须自己先重视别人才行。第三要学会赞美别人,这是不容易做到的。有的人以为赞美别人就是低估了自己,而侮辱别人才会抬高自己,窃以为大家看我厉害,把那个笑看人生说的一无是处。且不知在大家的眼里:侮辱别人的人是无知而无耻的人。相反赞美别人的人才是被别人所赞美的。我们可以在花钱上吝啬些,可在赞美别人上不该吝啬的。当然赞美别人也需要真心实意、发自内心,不是虚情假意、冷嘲热讽。赞美别人更不是无原则的赞美,赞美别人的优点是赞美,同时帮助别人修正
错误更是变相的“赞美”。所以我对勇于批评我的网友,都认为是另一个角度的“赞美”。