人间有真情作文
人间处处有真情,在学校、商场、大街上这些公共场所都不乏事例。光从我的身上就可见一斑了,下面就让我慢慢叙述道来。
记得三年级有一次有一次上体育课。“叮铃铃,叮铃铃……”上课铃响了,我们班同学迅速排好队,出了教室,兴致勃勃地去上体育课。
“快点、快点……”老师催促道。我们马上找到自己的位置,排好队。我站着想:今天会干什么呢?打篮球,不错。踢足球也无所谓,只要不是跑步就好。对了,待会儿找谁呢……“慢跑两圈。”我正思索着,老师的命令打断了我的思路。我十分失望,心想:唉,运气真差跑完步就有又了一些时间。一圈很快就跑完了,我又开始猜想接下来的事。
忽然,我感到一股力量在推我,我的身体向前倾斜,正要调整,我被自己的脚绊倒了。我站起来,感觉膝盖很痛,结果一看,又叫膝盖向下处有一大块血。“啊!嘶——”我忍不住呻吟着。排在我后面的徐冠能发现我受伤了,停下来问我是不是很痛。我点点头,他叫我待着别动,他去叫老师。而后面的同学也停下来安慰我。
很快,老师跑过来慰问我,扶我起来去办公室治疗伤口。人间处处有真情,即使从一件小事上,也能感受到温暖。