上周我们口才课的老师,给我们上了一节特别的课,那就是生活体验课。
老师带我们去超市,并且给我们每人发了一张纸,让我们写上四个问题,这几个问题都是关于炒菜的,不懂得地方可以问超市的服务员。因为我爱吃鸡蛋,所以我买了好多鸡蛋。
今天这些鸡蛋终于可以派上用场了,妈妈不在家,我决定要炒鸡蛋。我从塑料袋里里拿出了鸡蛋,因为我手上有油,光滑的鸡蛋掉在了地上,我怕被妈妈发现,急忙从卫生间里拿出了拖把,把作案现场进行了清理。幸好我买的鸡蛋多,我又从塑料袋里小心翼翼地拿出了一个鸡蛋,把鸡蛋打碎,蛋黄马上要到碗里了,可恶的妹妹不巧碰了我的手一下,光溜光溜的蛋黄又从鸡蛋壳里“飞”到了地面上,我气急败坏地对妹妹说:“你去拿拖把拖吧,否则我给妈妈说。”妹妹连忙说:“你不要给妈妈说,求求你啦!我拖还不行吗?”说着妹妹就去了。我又从塑料袋里拿出一个鸡蛋,打碎了蛋黄,终于掉到了碗里。拿出一双筷子,开始搅拌鸡蛋,直至搅拌均匀。这时妈妈回来了,说鸡蛋不是这样搅的。妈妈拿起筷子开始搅,妈妈太厉害了,居然把鸡蛋在空中搅了一个圈,我惊讶地望着妈妈快速搅动的手,羡慕极了。搅好了,我拿出了油壶,盖子太紧了,怎么也拧不开,我让妈妈帮我拧。倒上油,打开火,火“砰”的一下子开了,露出蓝色的火焰,疯狂的舔着锅底,吓了我一大跳。我拿着铲子开始炒鸡蛋,居然鼓起了一个大泡。金黄金黄的鸡蛋散发出诱人的香味,勾得我的口水都流出来了。鸡蛋炒好了,倒在盘子里,炒鸡蛋终于完工了。
我终于知道了妈妈炒菜的辛苦,以后要多为家里做家务!