传球比赛作文
“哎!注意,小心,慢点,不要掉!”“嗨!掉了!”听到这声音,你一定很奇怪。这是干什么呢?别急,让我慢慢告诉你。
周五的作文课上,老师要求我们写一篇“活动作文”,为了把作文写得真实可感,老师组织我们进行了一场传球比赛。首先老师讲了比赛规则:全班分为红黑两队,所有队员准备两支笔,用笔把蹦蹦球夹起来挨个传递,哪一方先将球传到老师手里,再原路传回去,哪一方就算赢,但是不能用手碰,犯规者从头开始。
“比赛开始!”老师一声令下,双方排在首位的队员都急忙将球夹起来,快速地传给下一位,恨不得一步到位,直接就送到老师手里。只见我方队员武子轩又快又稳地接过球传给了后面的李健,可是李健一紧张球掉了,好在球只掉在桌子上,他急中生智,用前额一压把顽皮的蹦蹦球固定在桌面上,然后快速夹起来传给杨淼。大家被他的智慧折服了,因为用头压球不算犯规。
球到了杨淼手里,只见她屏住呼吸,鼓着腮帮子眼睛死死盯着又小又圆的蹦蹦球,小心翼翼地把球夹起来向前传去,生怕一个不小心把球掉在地上,前功尽弃。她那紧张又严肃的样子把本来就紧张的我搞得更紧张了,感觉握笔的手心已经渗出了汗水。终于,这让人心跳加速的小球传到了我的面前,我心里如果敲鼓一般,七上八下的,搞得我更没有把握了。这时,我方队员大声地喊道:“加油,其实一点都不难!相信自己!”这加油和鼓励让我信心倍增,我稳稳地夹住,把球传给了最后一位队友。“耶!”第一回合,我们胜利了。
接着就是原路返回了,经过第一次传球,我们已经有了经验,所以传起来显得驾轻就熟,那一系列娴熟、标准的动作赢得了一阵阵喝彩,就连老师都给我们鼓起掌来。当然,我们第一个把球传回了原点,我们队赢了!
再看红方队员,那就“惨不忍睹”了,我们都已经传回来了,他们还在第一回合中,其中杨满余最惨了,一个人夹了十次,有九次掉在了地上,就连一旁的队友都笑得快背过气了。
比赛在欢呼声中结束了,同学们还沉浸在欢乐的气氛中不愿离去。我想:比赛之所以能取得胜利一是队员之间要团结合作,团结就是力量,二是每个人都要有信心,相信自己可以做好,三是做事一定要沉着稳重不能操之过急,一味图快反而会失败。