传球比赛作文
“哈哈哈,哈哈……”你听,这是哪个班的笑声?原来是教室二在进行一场传球比赛呀!这是在传什么球呢?这既不是传在篮球也不是在传足球,一看,竟然传的是小巧玲珑的乒乓球。
你们一定会说:“传乒乓球,又有什么难的。每个人不都会传这个球吗?这又有什么难的!”那你们就大错特错了,我们的游戏规则是这样的:
一、每人用勺子传,但不可以用身体的某个部分碰到勺子或球,勺子也不可以碰到。
二、球如果落到了地上,就要重新开始。
游戏开始了,教室里先是一片安静。之后,又爆发出惊叹的声音。我们这组的第一个人一出场就知道不是“高手”,第一下就落了下来,气得我们这一组组员纷纷暴跳如雷。他立即俯下身子,把球又拿了起来,再慢慢地传到第二个人的勺子上。我心里头一直在想:我一定可以会成功的,我要相信自己可以做到。就在这时,我的队友把球传给我了。我飞速地一转身,把球递到了下一个人的勺子中,对他说:“加油!”那人果然没有让大家失望,成功了。忽然,有一个人把球落到了地上。就在我们在找球时,我们的对手打败了我们。
第二场比赛开始了,我们不再像上一场那么兴奋了,而对手把我们打败后,开始有点骄傲了。我们盯着乒乓球一刻都不敢松懈,好不容易到了头,再看一看对手,才有了三个人传好。我们又生怕他们赢,连忙又从头再往回传一次。这时,我们更慢了,好不容易到了头,不能再掉下来,不然就又输了。在我们担心之时,球到了最后一个人的勺子里。我们叫道:“慢点,慢点。小心,别掉了!”这时,球掉了下来,我们闭上了眼睛。忽然听见有人喊:“我们胜利了!”大家这才慢慢把眼睛睁开。这一次,我们成了平手。
通过这次游戏,我明白了:做事不要心慌,也不要求快,只要用心去做,才会做成。如果是团队来做的话,那就要大家用心去做,要心心相通,才可以做成。只要有一个人不用心去做,不与大家的心连在一起,那团队里的人再努力,也只是白费自己的力气。