传球比赛作文
今天上午,我们举行了一场别具一格的传球比赛。既不是传篮球,也不是足球,而是那小巧玲珑的“国球”乒乓球。
老师一来,就给我们讲了一下游戏规则:分成两组,每人一个勺子。在传球时,勺子不可碰到勺子,自己的肢体不得碰到别人的肢体,肢体不能碰到桌子,否则一律从头开始。还有如果乒乓球掉了,也一律从头开始。
接着,第一组和第二组就出现了。老师从一个红袋子里拿出了五颜六色的勺子,发给每个人。然后,给每个组的排头发了一个圆溜溜的乒乓球。
只听,老师一声令下:“预备,开始。”大家齐呼:“加油!加油!”教室里顿时炸开了锅。一号选手轻而易举地传给二号选手,二号选手也轻轻松松地传给三号选手……这让我感到十分奇怪。真的就像他们那样传得这么简简单单?我不禁打了个大问号。几分钟过后,终于轮到我了。第一轮我们组完成地那叫个一个顺风顺水啊!然后,我们又传回去,我胸有成竹地传给了十一号。这时十一号选手很是骄傲,一个不小心,十号选手还没伸出勺子,十一号选手就倒给他了。只听“砰”的一声,乒乓球落地了,我们组全像泄了气的皮球,一个劲地说:“NO!不!为什么!”
之后,大家垂头丧气,一号选手有气无力的传给二号选手……结果可想而知,传一次掉一次。可不知,又是哪股力量激发了我们的潜能,又传了起来。可是第二组在我们失败时成功了,比我们抢先一步完成了游戏,他们大声欢呼:“YES!太好了!”而我们却只能看到快乐,而享受不了快乐。这种感觉可真难受呀!
经过这一系列的游戏,我明白了:谦虚使人进步,骄傲使人落后。心急吃不了热豆腐。失败乃成功之母。做任何事都不能放弃!