无锡是一个风景优美的城市,周末,我和爸爸妈妈一起到这个美丽富饶的鱼米之乡来旅游。
在灵山,我爬上了一百零八级台阶,站在最高的台阶上极目远眺,只见连绵起伏的群山和郁郁葱葱的树木;远处茫茫无际的太湖和若隐若现的小岛,水天一色,眼界非常开阔。我学着妈妈的样子深呼吸了一下,顿时觉得新鲜的空气沁入心脾。
下午我们乘坐渔船在太湖上游览,渔船很小,但“麻雀虽小、五脏俱全”,船上有厨房、有厕所,还有床。我站在甲板上,感到轻风拂面、阳光很暖,看到湖面上波光粼粼、碧波荡漾。
远处的小岛随着渔船的行驶在慢慢变换着角度,头上不时有几只野鸟叫着飞来飞去,其它的小船由远及近、再由近及远,真是一幅好景致,令人心旷神怡。
我真喜欢春天的无锡,感到留连忘返。