我们乘坐着动车来到了美丽的无锡。订好去杭州的高铁票后,找到旅馆把行李放下就直奔灵山大佛。
我们坐计程车来到灵山大佛时,人排的满满的,爸爸好不容易买上门票以后,我们进到了第一站——大照壁。全长有40余米长呢,写着:湖光万倾净琉璃。寓意是这里是佛教琉璃世界。
再往里走我们就到了转经廊,里面有108只转经筒,还有降魔浮雕、阿育王柱、天下第一掌,到了我们最终的目的地了:灵山大佛。
灵山大佛堪称世界之最,高88米,右手为“施无畏印”代表祛除痛苦;左手为“与愿印”代表给予快乐。
我们逛完了灵山大佛,正准备去三国城时,九龙灌浴开始表演了,我们赶忙拿起相机记录。音乐响起,喷泉“跳”起了舞,接着,每九个凤凰的口中都喷出圣水,人们都拿出水瓶接,紧接着,龙口中喷射出水来,中心的莲花样式的“灯”打了开来,露出来一个小佛,人们纷纷拍照留念。
灵山大佛真美!