我的伙伴作文
伙伴,是严寒中温暖的阳光;伙伴,是黑暗中的一丝光明;伙伴,是秋天的第一杯奶茶。我也有最要好的伙伴一一小白免
瞧,洁白如雪的毛发,柔软又顺滑;长长的耳朵,笔直的竖着;那对红珍珠般的杏眼,目不转睛得注视前方,两瓣小嘴好似“人”字,时常露出它的两颗大门牙,身后还有毛线球般的尾巴。四条小短腿在地上蹦蹦跳跳,可爱极了!
这个小家伙第一次到我家时,对于周围的环境很不适应,既陌生又恐惧,离开了自己心爱的兔子窝,日思夜想。每日都躲在家中黑暗的角落里,脑袋紧贴着地,无精打采。
时间慢慢淡化了小兔子内心的不安,逐渐变得活泼开朗,经常在沙发上蹦蹦跳跳,玩得不亦乐乎。老一辈说:“名字难听,好养活。”因此,我纠结了很久,终于为它取了一个响亮又时尚的名字“铁柱”。
在我看来,铁柱是一只很有灵性的小兔子,它的情商很高。记得有一回,我考试没有发挥好,心里如同有一块千金重的大石头,压得我喘不过气,那种压抑又难过的心情涌上心头,我憋不住,眼泪如同断线的珍珠落下。
铁桩吃食时,眼睛瞪得溜圆的。一会儿,它缓缓向我蹦来,依偎在我怀里,毛茸茸的脑袋蹭着我的肚子,前爪一踏一踩,像是一边为我按摩,一边安慰我,这个小家伙也太可爱了!
我爱我家的铁柱——一只可爱的小兔子!