我的伙伴作文
瞧!我家有史以来第一次养宠物,你们猜是什么?狗?猫?都错啦!而是一只小乌龟,我妈说,猫狗太吵了,还是小乌龟安静些!唉!这理由,真让人一言难尽!
我给它取名叫纹纹,因为它背上有整齐又漂亮的花纹。我们都很喜欢它,一有空就看它表演,它的花样精可多了:一会儿朝我吐泡泡,一会儿朝我摆尾巴 ……它也很喜欢翻跟头,这会儿又翻了个四脚朝天!四脚划拉着怎么也翻不过来了,惹得全家哄堂大笑!
每天,我都会把纹纹放到纸盒子里,让它自由活动一会儿。这天,我们去超市购物了,纹纹在盒子里悠闲地散着步,等我们逛完超市回来,眼前的景象让我惊呆了,盒子翻了,纹纹不见了!我赶紧放下手中的东西,动员爸妈加入到找纹纹的行动中来。我趴在地上找了沙发底下,又用手电筒照了电视柜底下,甚至把床底下也找遍了,就是不见纹纹的踪影!“这纹纹,平时看它蛮乖的,没想到这么能折腾人,看我找到了不揍它一顿,叫它还乱跑!”妈妈双手叉着腰气呼呼地说。我听了,心里暗暗祈祷:我的好纹纹,你快出来吧,妈妈生气了!再不乖乖出来,我也保不了你啦!这时候我眼睛撇到了鞋架底下,看到了一根熟悉的小尾巴,心里明白了几分,连忙冲过去,搬开鞋架,真的是纹纹。只见它抬着头,转着小眼珠,可怜巴巴地望着我,好像在说:“对不起,小主人,我没想贪玩,只是被卡住了,出不去!”看着它又好气又好笑的样子,妈妈也不忍心打它了。
这就是我的宠物纹纹,我很喜欢它,我要好好喂养它,让它陪我一起长大!