关于远足的作文
今天,寒风习习,但我们的心情却很激动。学校三、四年级的同学在老师的带领下,要步行去济源科技馆、城市馆参观。尽管听老师说来回要走很多路,提醒我们做好心理准备。但这是我们第一次远足,同学们仍十分期待着远足活动赶快开始。七点多钟,迎着初生的太阳,伴着整齐的步伐,我们高喊着:“磨练意志,建设家乡”的口号浩浩荡荡的从学校门口出发了。
到了路上,同学们都好奇地边走边看,只见道路宽阔干净,以前低矮的房子变成了一栋栋高楼大厦,一颗颗大树笔直地站着,好像在注视在我们这群朝气蓬勃的小学生。一个个饭店、超市、分布在道路两旁的住宅区内。我们兴奋地看着,议论着。我心里想:济源近几年的变化可真大呀。道路平坦宽阔,高楼大厦林立。看着这些,我心里不禁为我是个愚公家乡的少年而骄傲。队伍像一龙长龙在慢慢移动,沿着汤帝南路,走到十字路口,又像左拐,远足了将近一个小时,从没这样走过这么远的路程,我们有点疲倦了,这时老师说快到科技馆了,随着口令,嘹亮的口号再次喊起,我们顿时身体又有了力量,加快脚步,伸长脖子往远处看。在远处,可以模糊地看到那半圆顶的大楼,周围还有两个长方形的展馆,十分有气势。我们心里默默加油,都想把科技馆一睹为快,加快着脚步。
终于到了科技馆门前,科技馆的大气和华丽让我们一个个屏气凝神,生怕破坏了这里的神圣似的。走进馆里,抬头望去,上面的半圆形顶是空的。到了展区内,里面分三层。有儿童乐园、人类智慧、能源与环境、健康生活等六个展区。其中,最令我难忘的还是二楼的倾斜小屋,能让我们体会地震的感觉。刚进小屋里就有些头晕,然后觉得走路也十分困难,人根本站不稳,感觉就在东倒西歪。听讲解员说这个房子之所以能让人失去平衡,是因为小屋发出一种信号,刺激了人保持平衡的感官,所以能使人失去平衡。这可太神奇了。科技馆让我感到了科学的奇妙。
接下来我们又参观了城市馆。城市馆里主要是展示介绍济源的面貌和发展变化。馆内有许多缩小化的建筑。有雄伟的篮球城,美丽的文化城,还有被崇山峻岭包围着的邵原、王屋、五龙口等城镇。看到这些,就犹如看到了一个真正的济源。往后走,就看到一个大屏幕,它向我们讲解了济源历史和近几年的变化。从它的话中我知道了济源发展的迅速,有很多建筑都是新建的,让我不禁联想到了来时路上的景象,一种济源少年的自豪在心中升腾!
最后,在老师的带领下,我们恋恋不舍地离开了科技馆、城市馆。走在回学校的路上,脚不停地前移,但我的心却仍停留在刚才看到的一幕幕上,我在想着:学校给了我们一个远足、参观了解济源的机会,以后我要多参加这样的活动,并且我还要努力学习知识,争当愚公家乡好少年,长大后把家乡的明天建设得更美好!