“哦,哦,太荣幸了!”所有的学生都兴奋地喊道。原来我们学校要在4月30号举行徒步活动。你知道吗,这是我们入学以来第一次举行徒步旅行活动。虽然徒步旅行不如春游好玩,但也是调节身心的好活动。在这次活动中,我们班将举行“三人四脚”、“花篮编织”、“成语接龙”和“专业展示”四项比赛。每次比赛都是男生和女生的比赛。告诉你,这些比赛是我们班的“专属风景”!
那天早上,大家都来的很早,比老师要求的要早很多。我们九点钟准时出发。一路上,同学们又笑又跳,互相追逐。路边的花草随风摇摆,仿佛在对我们微笑,开心地对我们说:“你好,你好,欢迎你!”学生们在路上激情地唱着《游击队之歌》!一瞬间,我们来到了我们的徒步目的地,和平公园——。
到达公园后,我们班当场找到了一个凉爽的地方坐下来。休息了大约20分钟后,我们找到了一个相对开放的地方,开始了我们班的“男女生竞赛”。
第一场比赛是一场有趣的“三人四脚”。游戏规则是三个人并排走,但是中间一个人的两脚和旁边两个人的内脚打成平手,然后一起往前走,绕过“标杆”,看谁先到达终点,谁就赢了。“准备好,开始!”听完裁判林和于的命令,第一组男女生"三人四脚"出发了。你能猜出第一组是哪三个女孩吗?当然是我,邓英山,张天翼。汽笛一响,我们三个人就互相挽着肩,手拉手走了。我们配合的很默契,走的越来越快,男生都被我们甩在后面了。“这次真的是前所未有的顺利,太棒了,这次一定会赢!”我心里暗暗嘀咕着。突然,当我们快到终点的时候,我们组可能会因为太着急,走得太快而摔倒。一落地,我就使劲站了起来。我们继续前进,终于到达了终点!我们赶紧解开脚上的绳子,回头看了看男生:他们还没走到一半的距离!虽然都是抱着对方的肩膀,但总是摔跤。可能他们配合不好吧!最后女队的速度差点打了一轮。“哦哦,赢了,赢了,我们赢了!真爽!”女孩们立刻大声欢呼起来。
在“花篮”比赛中,女生不幸被男生击败,在“成语接龙”中,女生又输了。但是在“专场”中,因为女生丰富精彩的表演,得到了老师们的高度赞赏!最终结果是男生女生各赢两场,打成平手。
时间过得真快!已经过了十一点。老师说我们应该“回家”。我们异口同声地叹了口气:“嘿!”
经过将近一个上午的活动,大家都筋疲力尽,人也瘫痪了,腿也软了,但还是要走路回学校。在林老师的一番鼓励下,大家一点也没有灰心,继续走着,坚定的走着。路边的花草又对我们笑了:“加油,加油,继续努力,坚持就是胜利!”大家又唱起了厉害的《游击队之歌》:“我们都是神枪手,每一颗子弹都消灭一个敌人;我们都是飞行部队,哪怕山又高又深……”大家拖着疲惫的身体,终于去上学了。
徒步旅行成功结束了!虽然很辛苦,但是给我们留下了美好的回忆!
这项活动不仅锻炼了我们的意志力,也体现了团结合作的良好精神!真是一举两得,让我受益匪浅!