把伞借给谁700字作文
一个鸟语花香的早晨,太阳暖洋洋的照着大地。小猫收拾完房间,正准备出去晨练,忽然发现刚才还晴空万里的天空竟然飘起雨来。小猫心想:“唉!天公真是不作美,今天看来是没法锻炼了。”
外面的雨越下越大,豆大的雨点打在小猫家的窗户上,发出噼噼啪啪的响声。小猫透过窗户看到四个熟悉的身影正匆匆忙忙地从家门前经过,原来是小青蛙、小乌龟、小鸭子和小鸡。他们四个一大早去踢球,没想到刚踢一会儿就下起了大雨。他们没带伞,只好淋着雨往回走。
小猫想到平时老师和妈妈总教导她要助人为乐,于是拿起自己的雨伞就往屋外冲,准备把伞借给小伙伴们。可到了门外她又犯难了,她自言自语地说:“有四个人,但我只有一把伞,到底该借给谁呢?”正当她左思右想,不知该怎么办时,小青蛙笑着说:“小猫小猫,你别愁,其实我们四个里面只有一个人需要雨伞。”“对啊,除了那个人,我们三个可都是住在池塘里,天天与水为伴呢。”小乌龟慢吞吞地接着说。排在第三的小鸭子也耐不住了,一摇一摆地凑上前:“我们三个从小在水里玩,个个都是游泳健将,这点雨水对我们来说根本不算什么。”
小猫听了三人的话,恍然大悟。她有点不好意思地说:“看我这脑子,都忘了你们三个不怕水。看来这把伞应该给小鸡。”说完便把雨伞递给了小鸡。小鸡撑开雨伞,抖抖身上的水,开心地说:“小猫,太感谢你了!要不是碰上你我就真要变成落汤鸡了!”说完,小鸡打着伞跟其他三个小伙伴开开心心地回家了。
第二天,小鸡来给小猫还伞,顺便还带了几条鲜美的小鱼当礼物。小猫看见高兴极了,连声道谢。小鸡摇摇头说:“是你先帮助了我,我有好东西当然也应该和你分享啊!”小猫和小鸡都开心地笑了。