书法作文
在这宁静而炎热的夏日,坐在那一尘不染、明亮、宽敞的书法教室里,手捏一支毛笔,在洁白无暇的宣纸上龙飞凤舞,感受着那乌黑的墨水中散发出的那种独特的油墨清香,陶醉在白与黑的世界中,聆听着窗外那棵高大,茂盛的香樟树中偶尔传来的一阵蝉鸣,让浮躁的心慢慢地静下来……美妙至极。 五年前,我才上小学三年级,幼稚而又无知。暑假来临,爸爸妈妈总会让我上一两个兴趣班,以不至于清闲而又漫长的暑假时光被白白浪费。这次,爸爸妈妈让我自己选择。“趣味数学” 、“经典诵读”?不行,这两种兴趣班我从小学一年级就开始上了,每年都学,都老掉牙了,太枯燥。乐器?不行,我天生没有任何音乐细胞。选来选去,最后,我选择了书法。书法? 看着这似曾相识而又完全不了解的两个字,我感到了莫名的兴奋。
书法班很快就开学了。我满怀憧憬和激动,踏进了书法教室。我找了个靠窗的位置坐了下来后,按照老师的要求摆放好爸爸给我新买的文房四宝,拿好毛笔,就开始跟着书法老师后面一笔一画地练习“横,竖,撇,捺……”就这样,我的书法学习生涯正式开始了。从学习书法的第一天开始,我就被它深深的吸引住了。我练习着,练习着,从笔画练到字,再从简单的字练到复杂的字……我逐渐掌握了笔画的轻重,字也写得端正、秀丽了。老师也开始夸奖我了。很快。半个月的时光就如白驹过隙,一闪念间就过去了。书法班结束了,我只得依依不舍地离开了书法教室。光阴似箭,又一年的暑假开始了。这次爸爸又把我送了陈老师那儿,让我接受更为专业的书法培训。在那里,我的书法水平进一步提高,我也更喜欢书法了。虽然是夏日,天气闷热,人练着练着就会流汗,不一会儿后背就会湿透,但我终究还是坚持下来了。到了八月份,陈老师让我报考书法四级。我感到有些紧张,心想:我能行吗?我才学习书法一年多呀! 带着丝丝慌乱,我走进了考场到了考场之后,我找了个位置坐了下来,熟练地展开文房四宝,心情反倒没那么紧张了。“叮呤呤……”考试时间到了,我迅速抓起毛笔,“龙飞凤舞”起来。很快,我的第一张作品完成了。我抬头看了看钟,见还有时间,便又写了一张。最后,我在我的两张作品中选择了一张较好的给了考官,便回家去了。
两个月之后,我收到了书法四级证书。唉~当时那个兴奋劲儿,别提了。我信心大增,练习更加勤奋,并于小学五年级获得书法七级证书。可是,到了六年级下学期,由于毕业考试将至,进入了紧张的复习阶段,我便再也没有去陈老师那里练习过书法。但我仍然在空闲时间里,再次展开文房四宝,练上几张,回味一下那沉浸在油墨清香之中的美妙感受……我与书法结缘。书法,改变了我。它更让我明白:只有付出努力,才有可能获得成功!