在这个纷繁的世界上,每个人都有自己情有独钟的音乐,也都会为此而产生不同的思绪,我也不例外。
秋雨,是我心中跳动的音符,是我生命中一支活力四射的乐队,它总是以莫名的震撼冲击着我心灵深处那最为柔嫩的地方。
我总试图以一份宁静去坦然面对那场即将来临的雨,可每每总以失败告终,因为我无法抗拒来自心灵深处那被雨冲击而演绎的那种音乐。这是一种高亢的声音,一种孤独而又令人神往的打击乐,是一段壮观、宏伟而又不张扬的交响曲。雨,总是以点滴的声音诠释着生命的力量,也震撼着我的灵魂深处。
每每听到那种久违而又不乏亲切的雨声时,我总是很安静,生怕错过每一个节拍。我安静地望着窗外那飘落的雨滴,觉得自己就像是一个垂暮之人在整理曾经似水的年华,又像是一个迷茫旅人在思考着前方的路。也只有在这时,我才发现往日烦躁的世界是如此的宁静,宁静得没有一丝城市的喧哗,而仅存的是那片雨声——我的音乐,还有我轻微的心跳。
幽远的思绪中,又是那片雨声,如跃动的精灵,像黑夜一般深邃,又如那个孤独而又执著的演奏者奏响的心灵乐曲。
我爱听雨,一个古怪而又亲切的声音,一份亘古而又唯美的永恒,一份属于我自己的神圣的净土……