“滴答,滴答……”
雨滴在房顶上,顺着房檐落在我的手心,顺着我的掌纹流动。
“滴答,滴答……”我倚靠在窗边,望着窗外那雨中的绿树,初夏的树叶还是嫩绿的。我想,那雨珠也许会顺着叶脉,“啪”地落到地上,然后,树叶便变得水灵灵的,像个娇滴滴的姑娘。
“滴答,滴答……”我抬头望了望阴沉沉的天,是发生了什么不好的事情吗?为什么雨姑娘要这样伤心的哭泣?
她的泪珠一颗颗的落下,落在地上的小水洼中,引起一圈圈的波纹;落在草坪上,也许是太胖了,压得小草们弯下了腰。
“滴,答”咦?这颗“泪珠”竟然落下来了。它刚才一直挂在屋檐上,好像下一秒就要掉下去了,可是等了半天,它还是牢牢的抓住屋檐不放,你只好把目光转向别的事物。可是就在你不经意间,也许是它的伙伴撞了他一下,一下子就从你的眼前溜走了。再一抬头,屋檐上早已换了别的雨珠。
我闭上眼睛,静静的聆听。这雨声,好像是一位温柔的的南方姑娘,用她那轻柔的嗓音,为我们讲述那些悲伤的经历;又好像是一场免费的音乐会,伴着远方汽车的喇叭声,为我们带来心灵的慰藉……
请用心灵去倾听每一场雨,你将会得到一颗平静的心。