海洋世界的作文
今天是星期五——我期待已久的日子。我们排着整齐的队伍,手拉着手,在顾老师的带领下开开心心地上了大巴车。大巴车迎着灿烂的阳光,伴着我们朗朗的读书声,不知不觉海洋世界就出现在我们面了。
海洋世界里有美丽的水母,它们像一个个降落伞,在灯光的照射下,变换着不同的颜色。有可爱的海豹,它给我们表演了有趣的顶球绝活。这时,一个化着滑稽的妆、穿着滑稽衣服的小丑,从海底隧道走来,他和我们第一排的同学一一击掌,我们都激动地尖叫起来,纷纷站起身,伸长了小手和小丑击掌。还有那憨态可掬的小企鹅,它们走起路来一摇一摆的,就像一个不倒翁……
我最喜欢的就是那聪明绝顶的海豚,它胖乎乎的身体,浑身光溜溜的,一张很长很长的嘴巴,可爱极了!它是生活在水里的哺乳类动物,也是最小的鲸类。听讲解员阿姨说,海豚很聪明,与鲨鱼较量的时候,就用它的长嘴猛戳鲨鱼的肚皮,能使鲨鱼一命呜呼。
海洋世界真是太好玩了!让我大开眼界,也增长了许多知识,更懂得了要保护海洋环境。