秋天的公园作文
秋天,虽然没有春天那样百花盛开,也没有夏天那样绿树成荫,更没有冬天那样白雪茫茫,但是,她也有她独特的美。
这天,老师带我们去溢馨公园寻找秋天的美。
一走进溢馨公园,一股清新的微风迎面而来,我们便开始观察起了周围的植物来。
首先,我们观察了樱桃树,小小的樱桃跟米粒一样大小,我们摘下一个放在手里,小樱桃马上流出了红色的水。
接着,我们又观察了美丽的菊花,在我眼中,菊花是最勇敢的一种花,因为秋天到了,所有的花都凋谢了,但是只有菊花还是保持着它那美丽的颜色,根本没有感觉到秋天的严寒。菊花有很多种颜色,有淡黄色的,金黄色的,还有紫红色的,它可真是秋天里唯一的花仙子啊!
最后,我们看了枫树,红红的枫叶软软的,当它从树上纷纷落下来的时候,就像给大地妈妈穿上了一件红黄色的衣服。
在回去的路上,我们又看见了一种不知名的树,上面长着一个个粉红色的花瓣,样子像杨桃,我便摘了一个,把花瓣打开,哇!真美呀!里面竟然藏了一个个圆圆的,小小的绿色豆子,真可爱呀!老师对我们说:“这个豆子可不能吃,奥,我明白了它其实是一个种子。”我便想象着把它种在我们家的花园里,等下一个秋天到了,就又能收到许多豆子了,我非常开心,于是就又多采了几个。
啊!秋天可真美呀!我爱秋天,爱这个果实累累的季节。