小学三年级作文:可爱的小鸡
奶奶养了两只小鸡,一只全身漆黑,叫“黑脸鬼”,另一只全身雪白,叫“小白脸”。这对“黑白组合”是我和哥哥姐姐的玩伴!
“黑脸鬼”比较强壮,整天欺负“小白脸”。每天吃喝都是它独享!一次,姐姐刚给它们加好水,“小白脸”口渴正准备喝,“黑脸鬼”箭一样冲过来,小尖嘴直往“小白脸”身上啄,“小白脸”吓得退到一边。姐姐看到这个场景,气得把手中的水全泼向“黑脸鬼”。看着被教训过的“黑脸鬼”扑打着翅膀走开了,“小白脸”这才小心翼翼地过来喝水。“黑脸鬼”若无其事地在阳台上散起了步,身上一点儿都没湿,身手还挺敏捷的,厉害!
“黑脸鬼”每天一刻不停地各种跑,就像得了多动症似的。而“小白脸”则喜欢站在太阳底下一动不动,呆如木鸡似的。于是,我们就用它俩来比赛。我选了“小白脸”,哥哥选“黑脸鬼”,姐姐当裁判。姐姐一喊开始,我们同时把两只鸡从笼里放出来,只见“黑脸鬼”两条强壮有力的长腿像风火轮一样,飞一般地奔向终点。“小白脸”拼命地追赶着。在转一个急道时,“小白脸”从内侧超过了“黑脸鬼”,“黑脸鬼”不甘示弱地一边“咯咯”叫嚣,一边火速追了上来。结果还是“黑脸鬼”赢了!由此,“黑脸鬼”又得了个“风火轮”的称号。
我的“小白脸”输了比赛,就提议再比一场跨栏。我在跑道上放了几根大木棍,两只小鸡必须跨过木棍才算通过。哥哥选择的“黑脸鬼”平时贪吃贪喝,这场比赛肯定输定了。果然,小巧轻盈的“小白脸”轻松跨越一道道障碍,而身体笨重的“黑脸鬼”一步一摔,远远地落在了后面,而且样子可笑至极。“小白脸”终于赢了一场比赛!我抱着小冠军给它取了一个新的名字——“跨栏高手”!
“小白脸”是跨栏高手,而“黑脸鬼”是赛跑冠军,这两只小鸡各有所长,我们都特别喜欢!