小学三年级作文:可爱的小鸡
我家有只小鸡,全身黄黄的,毛茸茸的,摸起来很舒服。小小的嘴,尖尖的,可爱极了!
有时它很调皮,总是跳出我给它做的安乐窝,到处拉屎。有一次,它急着上厕所,竟拉在了我的衣服上!我急得火冒三丈,罚它饿了两顿饭,它生气地跑了。我忍不住笑了出来,它听到我的笑声,又“卷土重来”,用身子蹭我的腿,还咕咕地叫。
它非常机灵,无论我走路怎么轻,它都会听到,立马跑到“十万八千里”之外,让我找不到它。有一次,它似乎在和我捉迷藏,竟躲进油菜花地里。因为油菜花的颜色和它的毛色很相近,我就像“海底捞针”,怎么也找不到它。由于油菜花地很大,我找到了一个上午也没找到,我垂头丧气地走了。它见我走了,又高兴地唧唧唧唧叫了起来,我便以迅雷不及掩耳的速度一把把它抓住,它愣住了。好一会才反应过来,拼命挣扎,我死命抓住,过了十几分钟,我们都筋疲力尽。它不过三秒,竟在我手里睡着了!
它很贪吃,简直是只“贪吃鸡”。这样说一点儿也不夸张,我只要在吃东西时,它立马飞奔过来跳上桌,抢着吃完了我的饭!等它吃饱喝足后扬长而去时,我看了看饭桌,竟然吃了我们一家的饭,连口汤也没给我留!更可恨的是,它吃完饭后还在盘子里拉了屎,害得我一个月都没食欲。结果,它又被我罚了两顿饭。我用线拴住它的脚,又把线栓在树枝上,还在它面前吃饭,才吃了几口,它就已经“口水直流三千尺”了,使劲拉绳子,但绳子很牢固,它怎么啄也不断。只好看着我。
小鸡真是又可爱、又调皮、又机灵、又贪吃!