小学三年级作文:可爱的小鸡
记得在我上幼儿园的时候,姑爹给我买了一只绿色的小鸡,那是我第一次收到的小动物型的礼物,可把我高兴坏了。
只见这只小鸡浑身长着嫩绿嫩绿的绒毛,金黄的小嘴,一双黑黝黝的眼睛象两颗小豆子镶嵌在小鸡的脸上,显得非常有灵气。没过多久我就和小鸡建立了深厚的感情,它整天都跟在我脚后,它还和我发生过许多趣发生过许多趣事呢!
记得有一天晚上我把小鸡放到了盒子里让它睡觉,结果忘了关盒子,早上,我在盒子里没看见它,当时非常着急,想它会不会掉在哪里了或在什么地方躲着?最后在我的拖鞋里找到了,它还睡的津津有味呢,哦!我明白了,原来昨晚太冷了,小鸡从盒子里跳了出来,把我温暖的拖鞋当成它临时的床了,哈哈!好玩吧,随着小鸡一天天长大,由于我们住的是楼房不能养鸡,我只好万分舍不得的交给住在乡下的祖祖来照看小鸡,我每过一个星期才能去看它一次,我每来一次都奇怪的发现它的绒毛在悄悄发生变化,慢慢长出一些白色的绒毛来,到最后它的鸡毛彻底褪变成了白色,原来它根本不是绿色的,是鸡贩子专门跟它们涂的颜色。
以后连续过了好几个星期,我有事都没去成祖祖家,忽然在家中接到祖祖的电话,她兴冲冲地告诉我小鸡已经当妈妈了,我真为它感到骄傲,但听祖祖说它的脾气一天比一天暴躁,见人就用它那尖尖的嘴角乱啄人,连客人也吓的不敢进屋,祖祖只好用绳子将它栓住来养。
在后来过春节的时候祖祖偷偷叫舅公把它杀了做成鸡汤,当我知道那碗汤就是我的小鸡时,当时眼泪就忍不住掉了下来,很长一段时间凡是跟鸡肉有关的菜肴我都不会吃,因为脑海里总会闪现出那只绿色小鸡幽怨的眼神。
我的小鸡已经离开我多年了,每当我看到其他一些小鸡在游戏玩耍时我就会情不自禁地停下脚步多看它们几眼,仿佛它们就是我的那只绿色小鸡。亲爱的小鸡,你在另一个世界里过的好吗?原谅我当时没保护好你,我好想你!