小学三年级作文:可爱的小鸡
爸爸在郊外办了个小型养鸡场,平时怕我耽误学习,他总不让我去。
趁国庆长假,我吵着去“参观”。赶巧了,今天刚孵出十几只小鸡。我兴奋地蹲到它们中间,和小家伙们玩。
小鸡红褐色的嘴巴尖尖的,啄得我的手心痒痒的。乌黑的眼睛,似颗小小的黑珍珠。软绵绵的黄色绒毛把翅膀遮住了。划动着金黄色的小爪子,像个绒球在滚动。可爱极了!“鸡妈妈”在一间又大又漂亮的屋子里,“咯咯咯”地招呼着,小鸡们扑着翅膀,屁颠屁颠地冲过去。我快步追上,可是“鸡爸爸”站在门口,如钢铁般的战士,挺着胸,保护着他的家人。
我只得望而却步,“退避三舍”,在一旁观望。小鸡们围着母鸡,有的“叽叽喳喳”地尖叫,有的躲到母鸡肚下,有的跳到母鸡背上,有的……
它们尽情地撒着娇。一会儿,小鸡们又独自跑到草地上玩耍,有时藏在麦穗里,有时在玩“捉迷藏”。看着小鸡们自由地嬉戏,我也赶到草地上和它们玩。我捧起一只小鸡,放在手心上,它兴奋地“叽叽”地叫个不停,突然一只母鸡直冲过来,拍打着翅膀,吓得我撒开手直往后退,一不小心跌了个“屁股蹲儿”。
“哈!哈!哈!”背后传来一阵爽朗笑声。转过头一看,是爸爸拿饲料来了。只见爸爸把三个食槽放在地上,旁边还放着一盆清水,我一问才知道,是怕小鸡们噎着,专给配的“汤”。爸爸吹了声哨子,说时迟那时快,成群的鸡蜂拥而上,津津有味地吃了起来。
它们吃食也各有各的样,一只灰褐色的小鸡,似乎专找茬儿,啄伙伴们一下,然后露出得意的表情。一只黄色小鸡更调皮,趁大家都在津津有味地吃食,跳进食槽“捣乱”。最乖巧的要数那只黑褐色的小鸡啦,它在旁边默默无闻地拣食吃,再俯下圆鼓鼓的身子喝口水,然后仰起头,好像在回味似的……
“扑哧!”看得我情不自禁地笑出声来了。“有意思吧?”“太有意思了!小鸡娃娃太可爱了!”