我想对朋友说作文
朋友,我想对你说
有些花开着开着就零落在土里,有些路走着走着就成了过去,有些人不说再见已悄然离去。或许,是因为我们的粗心;或许,是因为我们的负担;或许,是因为我们的一时冲动。可是朋友,当你回首再望,往昔的路留下了太多遗憾……
朋友,你要学会珍惜。处在青春花间的我们,朝气蓬勃,乐观开朗,活泼好玩,可是这一切都应该有一样东西作基础——珍惜。初中生涯即将画上一个圆满的句号,今日的好友或许明日就与你分隔两地。随着中考结束的那一刻,你的心情也许会由紧张变为失望,因为在一起生活几年的同学、朋友和老师就要离你而去,你的心中或许会多了一分惆怅,少了一份欢乐,多了一份珍惜,少了一份诺言。
朋友,你要学会欣赏。每个人的每一天都不可能生活的有滋有味,色彩缤纷,在绝大多数的生活中,我们都是平淡的,不如意的。因此,在不如意的生活里你要学会用心去欣赏每一个细节。是花朵,就要绽放美丽;是小草,就要奉献绿色;是流星,就要划破长空。你要知道,你做的每一件事情,也有许多人羡慕!生活中处处存在美景,只要你用心欣赏。
朋友,你要学会坚持。人生的道路不可能一帆风顺。或荆棘,或坎坷,或风雨,或严寒……这时,请你千万要坚持,不可放弃,不要悲伤,把一切苦难抛诸脑后,迎来的必是灿烂的阳光!坚持就是胜利,坚持就是成功,坚持就是辉煌。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,只要你坚持,总有一天,你会到达胜利的彼岸。
朋友,即将远离,我希望你能带着这三样“宝贝”,自信的走出校门,走上社会,去走你的人生之路。秋风萧瑟,吹不散我对你们的关心,冰雪尘封,封不住我对你们的思念,云果飘摇,摇不走我对你们的一片回忆和祝福。朋友,一切都已经快成定局。我对你们说的话可能也会徒劳,但我希望,你能记住这些,不为别的,就冲我们同窗一场。
朋友,我想对你说……