军训后的作文
今天早上,我们坐公交车去鼓浪屿军训。
到了鼓浪屿的练习基地,我们先一起练习,教官带我们去参观了好八连。到了那里,首先要参观的是他们的内务,也就是他们的卧室。我看到他们家井井有条,枕头放在被子上,叠得像机器一样。环顾四周,被子几乎一模一样!我很佩服他们。
走出他们的房子,我们来到一个小操场,看着他们转身。这时,一排士兵走过来,走在前面,好像是教官。教官大叫:“注意!”士兵们立刻站直了,就像一棵松树,一动不动。“稍息!”“立正!”“交叉站立!”“立正!”“左转!”。军官下达的每一个命令都非常简洁,就像四个遥控机器人。
通过这个观察,我意识到我们今天看到的整洁的被子,不是你想叠就能叠的好被子,而是需要努力的。古人云:不劳无获!