感受的学生作文
10月1日,快到晚上七时了,我们全家都急切地去观看电视。电视正在直播“嫦娥二号”卫星的发射呢!
“10、9、8、……”火箭快发射了,我的心都提到嗓子眼了,旁边爸爸妈妈的眼睛瞪得大大的,大家都不说话。“……3、2、1,点火!”只见火箭尾部立刻喷出白烟和熊熊烈火,过了2秒,火箭缓缓起飞了,而且越来越快。事先放在发射架下的400吨用以冷却的水立刻变成了水蒸气。
火箭越飞越高,拖着长长的火焰尾巴,真壮观啊!过了一会儿,火箭冲出大气层,一二级便分离了。过了10分钟,二三级分离,整流罩也分离了。
看了这次卫星发射,我感受到中国科学的进步。与上次在万达广场看航天展相比,本次发射更复杂、更扣人心弦。我还希望我在20xx年能飞向月球,成为中国第一批登上月球的航天员。