秋天的雨作文
秋天的雨绵绵的,柔柔的。一阵淋淋沥沥的声音把我惊醒。
秋天的雨染紫了茄子,染绿了青椒,染白了冬瓜,染黄了树叶,我兴致勃勃地在雨中漫步,抬头仰望,天空灰蒙蒙的,雨已经很小了,隐隐约约听到了谁家的雨棚上传来的滴答声,远处的小山朦朦胧胧的,好像罩着一层薄纱,近处树上的叶子被雨水冲到后黄澄澄的。这时,一阵微风吹过,树叶“沙沙”地摇晃着,不时有一颗颗小水珠顽皮的从树叶上滚落下来。树干被雨水冲洗得湿漉漉的,原来的咖啡色变成了深褐色,街道上有一些积水,下水道里发出“哗哗”的响声,小树被雨水冲得低着头,好像羞答答的小姑娘。鲜艳的玫瑰上点缀着晶莹的水珠,看上去更加美丽娇艳了。
漫步在雨中的我,不禁被这雨景迷住了,情不自禁的吟道:“秋日里观雨景,斜风细雨不须归”。