难忘师恩作文550字
生活中我得到过许多人的爱,同学的友爱,爷爷奶奶的宠爱,爸爸妈妈的关爱但在我记忆中最深刻的还是那暖暖的师爱。
蓦然回首,回望已走过的六年之旅,她虽没有美丽的脸庞、迷人的风姿,但她有一颗水晶般的心。她使我爱上数学、爱上语文,教会了我许多的知识,并且告诉我做人的道理。我知道我可能不是她最好的学生,但她是我最好的老师。
她就是我敬爱的樊老师。
当时我在班上的学习成绩并不是名列前茅,可樊老师却经常鼓励我认真学习,努力进取,积极参加集体活动,是我本来内向的性格变得渐渐地开朗起来。那年学校举行艺体节,樊老师帮我报了朗读比赛。羞涩的我还是第一次向大家展示自己,显得极为紧张。虽然在家里练习了很多遍,可快轮到自己时还是显得焦虑恐慌,不知所措。这时,樊老师察觉到了我的异样,温和地对我说:“只要把平常的水平发挥出来就行,不求你最好,只求你能够大胆展现自己,老师相信你,你是最棒!加油!”顿时,我信心百倍,慌乱的心情平静了许多。我站在台上,一如既往出色地完成了演讲。虽说最后没能为班级夺得冠军,但樊老师还是表扬了我,我的心里像喝了蜜一样甜。
还记得有一次我生病了,不得不在家休息,没有想到,这个时候樊老师来看望我,他抚摸着我滚烫的额头,急切地问我身体好些了没有。望着樊老师关切的目光,我的热泪溢满眼眶,那一刻,我感受到了像亲人般的温暖。
红烛啊,你摇曳的烛焰就像疲惫、瘦弱的身躯那么飘摇,可在学生的眼里却是那么的坚定;您滴滴的眼泪流湿了您的衣裳,您可知道在学生的眼里,您的脚下铸成了世界最完美的雕像!
樊老师是个平凡的老师,她用无微不至的关爱滋润着我的心田。亲切温暖的话语激励我前进,带给我希望的曙光,告诉我希望就在前方,师恩难忘,难忘师恩。