老师,犹如我们生活中一盏指明灯,照亮了我们前进的方凡朴素的老师,却培育出一簇簇婀娜多姿,馨香阵阵的鲜花。长长的头发,炯炯有神的眼睛,挺直的鼻梁,樱桃似的小嘴,这就是他可亲可敬,他就是薛老师。
老师们夸她关心同学,同学们夸她慈祥待人,家长们夸她教学严谨,我却夸她是个故向!
她,一位故事大王。那年九月初,秋高气爽,金光烂漫,6岁的我踏进了小学的大门,那时的我还是一脸稚气,不明事理,是薛老师牵着我的手,把我领进了课堂,为我们这些种子浇水施肥。她总是那么爱笑,又总是那么爱讲故事,她的故事像她那笑容一样令人着迷。那天的课堂,我们又沉醉在她那轻风一般的话语之中了,薛老师给我们讲了这样一个小故事:“从前有一个妇人,每天总会站在自家窗前,隔着窗户看邻居衣服上的污点,然后不停的辱骂邻居懒到了极点,洗好的衣服上还有污点。直到那天,妇人的一个朋友前来做客,那位妇人便又开始说三道四,夫人的朋友很是奇怪,便拿了一块抹布擦了擦那块玻璃,顿时,污点消失了,晾在衣架上的衣服顷刻间变得亮丽如新。”
每一个小故事,都是薛老师送给我们的特殊礼物,她教会了我宽容待人,孝敬长辈,她教会了我谦逊做事,取长补短……一份份发自内心的祝福!
日月如梭,光阴似箭,转眼间我已经是六年级的大学生了,但薛老师那银铃般的声音仍在我耳边回响,为我前进的道路照亮了光芒。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”薛老师对我如山般的恩情,令我终生难忘!