植树的作文
三月到了,春天来了,徐徐的春风,吹着柳树姑娘的青丝在空中飘舞。大地一片春意盎然,小动物们都跑出来享受春天的阳光,小朋友们也脱去厚厚的棉衣,跑到大自然中尽情享受这春的气息。
星期六的早晨,兰兰约着明明和小刚一起去植树。他们拿着准备好的小树苗和工具高高兴兴地来到小山坡上,到了小山坡他们被四周的景象深深吸引了。远处蓝蓝的天空和碧绿的草地连在了一起,近处许多小动物在蹦蹦跳跳,周围还有和他们一样来植树的大人和小孩。三个人看了会儿风景,挽起袖子准备植树。明明先拿起铁锨在地上开始挖树坑,挖了一小会明明已经满头大汉了,小刚说:“换我挖一会吧,你休息一下。”说着,小刚接过铁锨又继续挖树坑,树坑挖好了,明明和兰兰拿起小树苗栽到树坑里,小刚拿起铁锨把土填进去,很快树坑填满了,兰兰说:“我去提水,你们俩再观察观察,那里弄的不好再修整一下。”明明和小刚把小树栽稳固,等兰兰提水回来浇水。
小树种好了,他们三人互相看着彼此相视而笑,这时小鸟飞过来高兴地唱道:“小树,小树你快点长,长大一点我们就有新家了。”小兔子也一跳一跳地跑来说:“小树,小树你快点长,长大一点我就能在树下乘凉了。”他们看着欢快的小动物,相约以后每年春天都要来植树,绿化它们的家园,也绿化我们的家园,绿化我们共同的家!