作文海底两万里读后感
神秘的海洋究竟是怎么样的?如果你驾着潜水艇潜进水中,会遇到哪些新奇的事物?对于这些问题,《海底两万里》会一一为你解开。
《海底两万里》这本书是法国著名的科学幻想小说凡尔纳写的,书中主要讲了作者为了捕捉一只横行霸道的不明海洋生物,结果遭到攻击,战舰沉没,他和两个朋友意外地落到生物上面,才发现所谓的不明生物原来是一艘潜水艇,并结识了尼摩船长,随着尼摩船长开始了海底两万里的旅行故事,表现了尼摩船长的冒险精神和勇于探索的精神。同时告诉我们:只有有勇气去探索的人,才能观赏到无边美景并取得成功的道理。
这让我想起了生活中的一个小故事,暑假里的一天,我们全家人一起到幽谷逸林游玩,哪里山清水秀,鸟语花香,风景如画,我们在林中小径上慢慢地走着。最后,我们来到了最险要的地方——天梯,攀过了天梯,就可以观赏到极为壮观的瀑布了,我们都激动不已,跃跃欲试。而小姨却一屁股坐在了台阶上,直嚷嚷:“我不爬了,累死了。”我们只好离开小姨,继续攀登,一步一步登上天梯,我不断地对自己加油鼓劲:“加油,瀑布就在眼前了。”当登上山顶时,脚已经酸得连抬起来的力气都没有了,但是,我们却看到了雄伟壮观的瀑布,它就像千百条闪耀的银链从天而降,极为壮观,这么美丽的景色,像小姨这些害怕高攀的人是无法看到的。
同学们,害怕高攀的人,只会在蛙池里徘徊。而我们要像尼摩船长那样,勇于探索,才能领略到更加独特的风景。